老师对我们的爱作文
教师节那天,我们班虽然有人嘴上说不喜欢郭老师,但是这天,买给她礼物的人却有不少,而且,说讨厌她的人也买了,这难免让我想起一些心颤的往事。
郭老师有时候对我们很严厉,而且很凶,但是这是为我们好。记得那是上个学期发生的一件事,那件事至今还让我无法忘怀。那时,学校半了小饭桌,我们班有不少人报名,郭老师就希望大家都可以来吃,这样中午我们就可以上课,让大家多做一些练习,多学习一些知识,上快一些,到学期结束时,就不会因为学习任务太重,而让身体吃不消。这个想法大家基本上赞同,有99%的人赞同,就有那1%的人反对。我们班就有一位“好心”的家长,她不让自己的孩子吃就算了,还三番两次地闹到报社去,最后教育局都找到学校来了。郭老师竟因此哭了。听到这事,我心里很不舒服。因为一个从事了二、三十年教育教育事业的老师什么大风大浪没见过,为了这种事哭,可想而知,她有多么地委屈。郭老师啊,您是出于对我们的关心,我支持您,您的出发点非常好,是为我们着想,自从那件事后很多同学都改变了对您的看法呢!
郭老师啊!我们是您的最后一批学生,今年又是最后一个学年,我们会对您的爱,做出让您最满意的回报。