母亲节给妈妈的一封信作文
您好!
今年五月八日是母亲节,请让我在节前对您说一声“节日快乐”!
母亲节来临之际,许多人都会给自己的母亲送礼物,比如送一枝花,或者会给妈妈送一个大大的拥抱,还有人会给妈妈做一顿丰盛的饭,但这些都是只能让母亲开心一时的礼物,我觉得送礼应该送一份大礼,这大礼可以让母亲骄傲一生一世,也可让自己快乐一生一世。
以前过母亲节,我不是给您送一束花,就是给您送一个拥抱,一个亲吻,可是完全没有尝试过做饭。我决定,以后每年的母亲节都给您做一道菜,这样您吃着高兴,还不用担心我以后的生活基础技能了。我会会努力学习,把清华大学的录取通知书拿到手。我会朝着这个梦想努力前进,而以我现在的水平,实力还远远不够。
您曾说过,如果我捧上了清华大学的录取证书,您每天睡觉做梦都会笑得醒过来,那是多么开心又自豪的笑啊。现在,我的梦想是当一名医生,我想去最好的医学院,而现在的我,只不过才学习了“知识冰山”中的边边角角而已,我会继续努力。
记得二年级时,有一次数学测试,我只考了84分,当这份试卷被您拿到手里时,你的脸上迅速由晴转暴雨,您批评了我一顿,训完后,又给我撂下了一句话:“你如果想考清华,这点分还远远不够!”听了这句话后,我跑进我的房间,趴到床上哇哇地哭了起来,满是对您的愤恨与一肚子的怨气。后来,随着年龄的增长,愚钝的我渐渐懂得了您的良苦用心;懂得了您的批评,是为了把我从“白日梦”中叫醒;懂得了要想上清华,从现在开始必须付出更多的努力……当年的问题终于茅塞顿开。这是母爱的力量!
母爱平凡又珍贵,她无处不在。她存在于世界上有母亲与孩子的每一个角落,存在于您对我们的每一声鼓励中,存在于您对我们的每一声批评里,存在于您为我们遮风挡雨时,存在于您为我们无私付出时……
放心吧,妈妈,我会努力朝我的梦想和目标靠近,不管有多苦,我会让您放心,我会给您以及我的人生交出一份满意的答卷。
祝:
身体健康,永远幸福!