我的妈妈作文200字
星期五放学后回家了,妈妈对我说: 把语文卷取出看来一下。 我慢悠悠地从背包里抽出来考卷拿给妈妈,妈妈看了看猛然火冒三丈: 怎么搞的?按课文填词语居然扣了三分,连这一都不容易做啊? 妈妈一连串的责怪,让我认为好憋屈,内心想:考了95分也要挨骂,真惨啊!妈妈看我不会回应,响声更响了,她通红了的脸,真像个烂熟了的番茄。我还是一声不吭地立在写字台前, 把《日月潭》这篇课文抄一遍。 妈妈皱着眉头说。
我只能抄啊抄,那么长的课文内容把我手都给抄酸了。望着窗前,我好想变为一只随意的鸟儿,无需挨骂,没有烦恼。
来到夜里,我咳 嗽得很厉害,妈妈赶忙给我倒了一碗温水,把枕芯抬高,还缓缓的拍我的背部,望着妈妈繁忙的模样,我懂得了:妈妈平常仔细地照料我,护着,也有学习上指责我,总是喜欢我的主要表现啊!