我心目中的好老师作文
我心目中的好老师是我们班的班主任,也是我们班的数学老师。
老师在课堂上偶尔会说一些“废话”,不过,老师说的“废话”里的人物是我们学习的好榜样。那些人成绩本来都不及格,上课又不认真听,老师简单地教育一下他们,就使他们认真学习,天天向上,期末考试还拿了个好成绩。
这句话说得非常没错:“人有外在美,也有内在美。”
数学老师虽然严格,但是他也有内在美的一面,乐于助人。
有一次,我们班的一个男同学在做广播体操时晕倒了,老师发现后,如箭一样飞奔过去,?就马上背他去五年级办公室休息。上数学课时,老师叫了两个男同学扶他回班,看看能不能上课。两个男同学扶那个男同学到教室门口时,老师亲自扶他到座位,还关心地问那个男同学:“你还有没有事,能不能上课?”他回答:“还有点晕。”上了一会儿,他又晕了。两个男同学赶紧扶他去办公室,老师叫他不忘嘱咐他到办公室以后喝温水。两个男同学扶到楼梯口时,老师放心不下,就直接走过去背体育委员晕倒的男同学去办公室,还给他的父母打了电话,叫他的父母到学校接那个男同学去医院。打完电话后,老师又亲自背那个男同学去大门口等父母。
老师弄完那个男同学的事后,过了一会儿,老师回班给我们继续讲课。
有一第二天早上,他的父母打电话给老师,老师接完电话后跟我们说:“那个男同学的父母刚给我打了个电话,说他应该没什么大碍了。”怪不得老师刚才整个人都放松下来了。
这就是我心目中的好老师,一个虽然严格啰嗦,但乐于助人的好老师。你喜欢他吗?