我心目中的好老师作文
我心目中的好老师有很多,但是在我四年级时,我遇到了我人生中的好老师——查静查老师。
查老师教学水平很高――课堂气氛很浓,她带我们上课的信息量很大,教学内容丰富,而且经常为我们讲一些课外知识。
查老师不仅教学水平很高,而且也很关心我们的生活:记得有一次,天气特别冷。那天我忘记戴手套,所以在做课堂作业时,手被冻得无法写作业。结果被查老师看到了,她二话没说,立即拿了一个刚刚灌满热水的热水袋来给我焐焐手。顿时,我的心理流遍了我的内心深处。
查老师不仅关心我们的生活,还很关心我们的学习。
记得有一次,我因为一时贪玩,把几项必须做的作业忘记做了。第二天,当我想起昨天的作业忘记写时,组长已经过来了,我顿时慌了神。组长过来问:“杨宏民,你的作业交了吗?”我回答是一慌,撒了一个谎:“我的语文作业本忘记带了,在家”。过了几节课,我的心又慌了起来,正当我为作业犯愁时,查老师让同学来叫我到办公室时,我的心怦怦直跳。
当我见到查老师时,我便撒了一个谎,说我的作业本忘记带了,在家。我本以为回答一句就可以了。谁知,查老师看出了我的心思。便说:“你不是丢家了吧,是没写吧!”当时,我就被镇住了,我只好低头认错。查老师说:“今日事,今日毕,不能拖拉,难道‘我生待明日’吗?”。正因为老师对我们了如指掌,所以,我的小聪明才被“火眼金睛”的查老师给识破,从此,我再也没有撒过谎。
啊!查老师是在我心中名副其实的好老师!