我心目中的老师作文
记忆的长河中,与很多老师相遇过,久而久之,我的人生字典中有了“好老师”的诠释。
诠释1:你可以批评我做错的事,但不可批评我做的事,但不可批评的本人。
注:每个人内心都曾拥有一份蓝天,一份美好,一份自信,但遇到尖酸刻薄的话,也会触动内心最深处的脆弱,或许我们历练不够,处世经验不足,做错事在所难免,但我们还是一群纯真的孩子,有纯洁的心灵,不要让它笼罩上阴影。
诠释2:不要用异样的眼光看着我,再坏的孩子也有纯真的梦。
注:我们是一群“90后”的新生儿,网络,书籍成就我们的天下,我们的骨子里不是满是任性,而是异样的精彩!我们的一群按时长大的孩子,用笔尖抒发内心的懵懂与无奈。我们不是怪孩子,不要用异样的眼光看着我们。
诠释3:一念之差,你可以改变所有人。
注:老师在我们学习生涯中是引导者,也是课堂气氛的主宰者。你可以一笑了之,也可以大发雷霆。无论怎样,我们默默地接受,把它升华成黑夜中那一滴晶莹的泪。可未来,可结果。是迎来自己的威望,亦是失去亦师亦友的坦诚。天知道……
诠释4:我可以做你的开心果,但我不是你的出气筒。
注:天真的孩子都有天真的话语,或许让你开怀大笑,或许让你引发思考。我们乐意。我们乐意撒下快乐的种子。但不要冷漠的表情出现在我们视线,我们没有如此之大的魔力去抚平伤口,有的只是哭泣与害怕。不要让外界因素隔阂心灵的交流,成为我们沟通的障碍。
诠释5:再给我一次机会,我可以创造绚烂。
注:每个人的一生都会遇到失败、挫折,都希望有一个鼓励的眼神、一句支持的话语。仅此一次,年可创造奇迹。人的潜能是无限的。谁的出现,改变谁的一生。谁的鼓励,恰逢花开。在给我们一次机会吧!我们还未发挥尽致,我想再拥有一次鼓励,一次足矣……
总结:综从上述,即字典中的“好老师”的诠释。字典仅此一本,绝无盗版!
我知道,以后的路还很长很长,我会珍惜现在,拥抱未来。我知道,心目中的好老师在等我……