妈妈,我想对你说点什么,但是我不敢在你面前说。因此,我想借此机会写一篇文章,以快速唾弃你的方式。
首先,我要感谢你在过去11年里的细心照料。我想感谢你在20xx年每天为我做一顿营养早餐,每天陪我完成作业。然而,我也想给你一个意见,那就是:让我尽我所能做些家务!
每当我完成作业,跑进客厅为你分担家务时,你总会摸着我的头说:“贾英,谢谢你的好意。然而,你太小了,不能做家务。”听到这里,我想:我只是想帮忙!所以,我大声喊道:“谁说我年轻又长大,还没帮你做家务?”当你听到这个,你说,“莹嘉是个好女孩。你能出去自己玩吗?”这时,虽然我的心有些不服气,但我知道我不能说你,所以我不得不自己玩。
还有一次,我吃完饭后立即跑到厨房。拿起抹布准备洗碗,你大步走过去说:“莹嘉,放下抹布,离开这里!”“为什么?我长得这么大了!”听完你的话,你皱起眉头说,“如果你打碎了碗,碎片受伤了怎么办?”说到这里,他把我从厨房拉了出来,自己跑进了厨房,生怕我会再跑去洗碗。
妈妈,谢谢你对我的照顾。然而,我也希望你能接受我的小意见。祝你身体健康,工作顺利。