妈妈我想对您说
在你和爸爸的无微不至的照顾下,我今年已经12岁,在这__年中是您们陪着我走过的风风雨雨,在您精心呵护下我已经长大了,但是您总是帮着我做事。衣服破了,您帮我补,东西坏了,爸爸帮我修。在这里我想对您说:“妈妈,请您放开您那温暖的双手让我做一些我应该做到的事。”
你还记那天的中午吗?我看见您在洗碗,心里难受极了,“我的吃喝穿干都是妈妈帮我干的,我得给她减轻一点负担才行。”于是我兴奋地走过去说:“妈妈,你就放开你那温暖的双手,让我做一些我做得到的事。”可您却扫兴地说:“功课做完啦,做完了去练字,近段时间你写的字差啦,快!快!别在这里碍手碍脚的。”于是我扫兴的走回了房间。心里想“一定要为妈妈做一些事……
等你出去接电话的时候,我便蹑手蹑脚的走进了厨房,拿起洗洁精,“砰”出乎预料的是发生了——那个碟子被我不小心打碎了,妈妈立即放下电话,闻声赶来,看到我一手的泡沫,和地上那些打碎的玻璃,马上怒气冲冲地骂我起来:“我叫你不要洗的,现在……看!快快快去练字。”听到你这样的话心里十分难过,马上跑出了厨房,回到了房间,心里十分扫兴,眼上不禁流下了一滴滴的泪滴。妈妈我想对你说:“您知道我为这种情况的事流下了多少次的泪,在您的心目中除了学习还是学习,我认为工作也是一种学习,是我们做大事的基础啊!”
你还记的那天吗?我把换下来的脏袜子拿进了洗手间里,你看见却说:“快快放下,由我帮你洗。”听到你的命令我就知道没有商量的余地了……
妈妈我想对你说:“工作也是一种学习!请你放开您那温暖的双手,迟早有一天我会像小鸟一样,飞向我的未来,飞向属于我的蓝天,我不想做一个饭来张口衣来伸手的“小王子”我要做一个学习、工作各方面好的男孩!