我的妈妈中等个头,经常梳着马尾辫,浓浓的眉毛,一双大眼睛炯炯有神。她鼻梁很高还有着一张大嘴,总是爱唠叨。
我的妈妈最关心我的学习和生活。每天我写完作业后,妈妈都会陪我下象棋、一起做科学小制作、一起画画,一起比赛讲故事、猜谜语……有时,妈妈还会和我比赛写日记和我打一打游戏机。
那时我八岁那年临过年的前几天,妈妈给我买了一套新衣服。当时我问妈妈:“你也有新衣服吗?”妈妈笑了笑,点点头说:“当然有!”可是,过年时,妈妈却没有穿新衣服,而穿了她秋天买的一套衣服。我不解地问:“妈,你怎么不穿新衣服呢?”“这不就是一件新衣服吗?”一时,我心里飘满了疑云。吃饭时,妈妈不断地往我碗里夹菜。我不要了,可妈妈说:“这年嘛,多吃一点儿,没有关系的。”那时,我感觉我是世界上最幸福的人。
妈妈十分重视我的学习,不允许我有丝毫马虎。有一次,数学考试成绩不太理想,我心里十分难受。回到家里,我把卷子交给了妈妈,妈妈看过后对我说:“别失去信心,下次一定行,人总有跌倒的时候。”然后,她又细心地给我讲解考卷上做错的题,并一直鼓励我。
这些事显示着妈妈生活的勤俭和舐犊之情,为了这个家,她付出的实在是太多了。我要由衷地说一声:“妈妈,我爱你,你是世界上最好的妈妈。”