爸爸我想对你说作文800字
爸爸,我想对你说。多少年来,你用你的双手支撑起整个家,多少年来,你用双腿忙里忙外,多少年来,你用弯曲的后背将我抚养长大,多少年来,你用无数滴汗水换来家庭的幸福。
儿时,我还在孩提时代,如果受了一点点小小的委屈,或是弄脏了心爱的衣服。我都会歇斯底里地大叫。这时你的身影出现在我的眼前,似一缕晨曦洒进了我的心窗。你像一位魔术师,从手中变出一个又红又大的苹果。为我扮着鬼脸,我不禁破涕而笑了。欢乐地蹦来蹦去。用洁白嫩嫩的小手捧着苹果。看着我高兴的样子,你的脸上洋溢出幸福。可我却浑然不知,你在外地打工,奔波劳累,是用多少个昼夜换取我的丰衣足食。爸爸,我想对你说,我知道了你对我的爱。
上小学了,我成长了许多。在学校的费用变多了。你每天给我一些零花钱。看我过路口,安全地走进校园,才肯放心回家。我拿着零钱去买零食,我并不知道这钱的来之不易。到了春天,山花烂漫的季节。你拿着锄头,戴着帽子。要回家耕地。我硬是要跟着你一起去,你同意了我的要求。我的内心激动不已,来到地里。炎热的天气使我变得焦躁不安。爸爸看到后把帽子戴到我的头上。我拿起锄头,弯曲着背向地里刨去。没过一会儿,觉得腰酸背疼。你不忍心再让我干,劝说我回家,故弄玄虚弄出生气的表情。留下你一人在地里耕种。我只好无奈地回家。这是我才知道你每天的劳累。也终于知道‘面朝黄土背朝天’是什么滋味,泪水顿时模糊了我的双眼。我懂得了什么叫做真正的辛苦。爸爸,我想对你说,我体会到了你劳作的艰辛。
到了初中,我从稚嫩走向成熟,从懵懂的童年走向文质彬彬的少年。你总是不断地在学习上给予帮助和鼓励。每天我回到家中,走进小书房,与题海打交道时。你都会关怀地问我:“怎么样,儿子,累了吗?”这时一道数学题难住了我,你会鼓励我说。别着急,我帮你!你坐在我的身旁,用粗糙的手在卷子上指指点点。为我讲解你的理解。我突然发现你的手没有了往日的光泽,岁月苍老了你的身体,却换来了我的成长,心中有些酸,觉得对不起你对我的辛勤付出。爸爸,我想对你说,我感受到了你对我的良苦有心。
爸爸,我想对你说。感谢一路有你相伴。蓦然回首,成长的脚印深深浅浅。无时无刻都有你的足迹。你好像鲜红的路标,为我指引人生的方向,你用辛劳诠释出爱的博大!