爸爸我想对你说作文800字
爸爸,我想对你说
在人生的道路上,总有一个人带我去追寻;总有一个人带我前进;总有一个人牵着我的手教我学会飞翔!
在我失败时,总有一个声音在我耳边回响,说:“没关系,下次努力。”;在我成功时,总有一个人与我共享努力的成果;在我需要安慰时,总有一个人安抚我受伤的心灵。
爸爸!
小时候,还记得我总是顽皮地骑在您那宽大的肩膀,总能感到一丝丝的暖流涌进我的内心深处。每当我犯错误,妈妈要教训我时,您总是第一个冲出来阻挡。
您日复一日,年复一年地努力挣钱,供我上学,让我穿好吃好,不但教我做人处事的大道理,还让我学会如何去关爱别人。
还记得,在二年级的一个下午,我们正上着课,突然狂风呼啸,黑暗笼罩了整个天空,闪电霹雳,随后如倾盆似的大雨倾泻下来。小鸟躲进了窝里,蚂蚁也事先安好了家。紧接而来的是停电时教室里的黑暗打破了原本的寂静,同学们那时还小,便一个个哭了,教室里顿时哭声一片,老师急忙安抚同学们。临近放学,我眼睁睁地看着一位位同学都被家长接走了,我好着急,我心想:爸爸是不是不要我了。想到这儿,我便哭了。于是我带着怨气冲进了雨地,准备自己回家,那时雨水和泪水同时打在我的脸上,真的,好冷、好冷……
跑着跑着,突然,一个熟悉的影子出现在我朦胧的视线里,我不顾一切地冲过去,“爸爸!”您把我背在您那早已淋湿的背上,撑着伞,对我说:“宝贝对不起,爸爸有事来迟了,没着凉吧?不哭。”这话仿佛像子弹一样击中了我心中最柔软的角落,我哽咽了,看着爸爸被淋湿的全身,颤颤地说:“爸爸您冷吗?”爸爸笑了笑,说:“不冷。”此时我已不知道脸上是泪还是雨水。我只感到一股股暖流涌进了我的心房,感觉看到了彩虹……
您总是默默地守护我,像一位天使,我被浓浓的父爱包围了。
爸爸我想为您唱首歌:时光时光慢些吧不要再让你再变老了
我愿用我一切,换你岁月长留一生要强的爸爸,我能为你做些什么微不足道的关心收下吧谢谢你做的一切,双手撑起我们的家总是竭尽所有,把最好的给我我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,你牵挂的孩子啊,长大啦……
小时候,常牵您温暖手掌。如今,您的头上已有了丝丝白发,现在换我牵您!
爸爸,我爱您!