爸爸:
在外地的你还好吗?我对你的思念,千言万语也道不尽,可每次见了你只有只言片语,所以我给您写了一封信,想对您说……
爸爸,您在我很小的时候就去外地打工了,那时的我什么也不懂,站在门前到老槐树下,看着您挺拔的身影渐渐远去,槐花瓣纷飞,模糊了您的背影,直到再也望不见了,才忽然想落泪。但我一点又一点长高,才渐渐明白——父亲的责任多么沉重。
从那一刻开始。我与您之间只有冰冷凉的电话,才能相互诉说思念。当电话传来您熟悉的声音以及那温馨的话语时,仿佛您又回到了我的身边,宠溺的摸着我的头……直到通话结束,才发现泪水又打湿了衣襟。其实我曾经也恨过你我不明白,为什么其他孩子的小手可以被爸爸的大手握着,而我不能;为什么其他的孩子可以钻进爸爸温暖的怀抱,而我不能;为什么其他孩子过生日都有爸爸陪伴,而我没有;为什么……现在想想,还是我太思念您了。
您还记得吗?在我十岁那年,过年的时候,在爆竹烟花,欢声笑语中,您回来了。我现在还清晰的记得,您当时把我高高地举到空中,笑呵呵地对我说:'我的小公主,您最最忠诚的骑士回来喽。'我被你逗得哈哈大笑。想到这儿:我又想起那句话,世界上的每一个女孩都有一个暖男,他也许什么都不懂,但是为了你,他可以去学习那些毫无用处的东西,只要你想;他也许工作十分繁忙,但是为了你,他可以丢开工作陪你玩,只要你想;他也许在外面叱咤风云,但是在你面前,他永远是你最忠实的骑士——父亲。从那一次之后,我每逢过年,都会在你离开的那棵老槐树下等着你回来……
就在昨天,您给我发来一张照片,嘴脚依然是令人安心的笑容,可是再乐观的笑容,也遮挡不了你眼角的皱纹和双鬓的白发,您老了,我也长大了。
其实,我一直都想对您说一句:``爸爸,我爱你。'窗外拂过一阵清风,风里夹着一丝清香,外面的老槐树又开花了……