亲爱的爸爸,有些话我一向藏在心里想对您说,可是想到爸爸你固执的性格,我一向没有把这些话说出来。今日,我最终鼓足了勇气,要把这些话告诉您:爸爸,请您不要再吸烟了!
爸爸,您明白吗您每一天在家一向就里吸烟,把家里弄得总是乌烟瘴气的,到处都是烟味。并且我和妈妈深受其害,一闻到烟味就要咳嗽,想干呕。我把一大堆科学报告拿来和您讲理,可您却无动于衷。并且您抽烟抽得异常狠,每一天至少要抽一盒烟,这样很不好,对您的身体的危害更是极大。为了制止您的这种行为,我动足了脑筋,多次把吸烟的危害健康的例子讲给您听,可您就是不肯听,你明白我有多悲痛吗
记得有一次,您检查完了我的作业以后,就抽出一根烟抽了起来。我实在忍受不了那股烟味,就只好跑到了阳台去。可是爸爸您却只顾着自我的烟瘾,一刻不停地继续抽,丝毫不管我们的感受和健康。我想问问爸爸您,难道您觉得您的烟瘾比您和我们的健康还重要吗您可明白您继续这样很容易得肺癌的。难道您不想全家人都健健康康的,而不是一个个都病恹恹的样貌吗
爸爸,我们都明白您工作压力大,需要减压,可是减压的方式有很多,经过抽烟来减压真的是害人害己的一种方式啊!爸爸,我期望您以后都不要再抽烟了!我们都明白您在工地上工作很辛苦,并且为了多赚些钱您在工地上更是很少回来,所以我们期望您健健康康,不要让抽烟损害了您的身体,我们都在家等着您回来。
爸爸,我想让您听听我的心声!