我用好多心里话,想说又说不出,就借这次机会一下子倒出来吧!
爸爸我想对你说:“爸爸你不要因为一件小事而怪我这样会伤害我幼小的心灵而一句话也不敢说。”我爱玩而并没有把学习忘得一干二净,那是因为上了一星期学了该休息一下了,所以写完了作业想出去玩放松一下心情。
就说今天早上的一件事把。今天早上我起来晚了,又加上穿衣服,梳头,刷牙,洗脸……的一些小事情,我洗了了爸爸也就起来了,爸爸说6点40了,我也没时间读书了,想着7点就得到学校,一会直接就走了!现在再读书就晚了!我就这样想的,爸爸刷完了牙什么都清理好了,准备走。我就站在那里,等着爸爸。爸爸就愤怒地说:“刘灿,怎么不读书啊,还不趁这一点时间读书。”这时,我很伤心,想掉眼泪,然后我就拿起书开始读了,读完就去上学了。
世界上哪个父母不在“望子成龙”“望女成凤”?于是,捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了。当然,在咱们这个家,我也是你们的“掌上明珠”。但是,除此之外,您就不能给我一点父爱吗?
爸爸我知道,你是爱我的,但爱法不能是这样的,因为给我的打击太大,你也从来没有表扬过我,其实我感觉表扬不表扬都一样。爸爸,您一直对我都很平淡,爸爸,我希望您能从另一种方式来爱我!从另一种方式来教育我,而不是责怪我。