人们都说“父爱如山”,的确是。但是“山”有时也有缺点,比如我爸:爱抽烟,爱打牌,爱喝酒,更可恶的是他喜欢打我骂我!
慢慢长大渐渐明白,他喜欢打我,那是他那种望子成龙,望女成凤的急切心情所致。打我,那也许是一种独特的爱,可我却不怎么能理解。
在一次数学考试中,我发挥失常。结果,我只考了八十六分。当试卷发下来时,鲜红的分数映入我的眼帘时,悔恨的泪水也止不住的流。我恨自己:为何我不提前复习,好好考出好成绩呢?我又该如何去应付回家后爸爸将要带给我的“狂风暴雨”呢?
放学后,我忐忑不安,慢吞吞地走在大马路上,只想迟一点回家。可转眼间,我却走进了家里面。
“控制好心情吧!”我不敢说出来,只好在心中说出来。
“噔噔噔”一阵急促的敲门声响起,爸爸拿着手机向我走来,关切地问:“试卷发了吗?考得怎么样啊?问你呢,说话呀……”
我低着头,慢吞吞地从书包中抽出了那张“遍地”是叉的试卷,爸爸直接抢过去,急忙打开那卷子看分数,他同我一样,鲜红的数字印入了他的眼帘。爸爸低头不语,眉头紧锁,沉默片刻后,对着我喊:“怎么才考这么点分啊,以后,不,现在开始,不许吃零食,不许看电视,只能在房间里复习功课。现在,按之前的约定,执行家法!”
“家法”执行完毕,我在房间嚎啕大哭。我恨自己不争气,也怨恨爸爸的简单粗暴。我哭的伤心欲绝,感觉整个世界都是虚幻而眩晕的。
爸爸,我知道您对我期望很大,我也相信自己通过努力能行。可是您整天这样吼我骂我,会使我压力很大。我只希望您能和我像朋友一样,我们好好沟通,能在在玩中学,学中玩,多好。
爸爸,请别再因为分数打我骂我,行吗?