今天放学前,钱老师布置了一个特殊的作业——回家对爸爸或妈妈说“我爱你!”这三个字。当我听到这个任务后,嘴巴张得大大的,和史云婷你看看我,我看看你,都不知道该怎么办。在回家的路上我边走边想,该对爸爸说还是对妈妈说呢?经过一番激烈的思想斗争,我终于作出了一个决定,对妈妈说。
妈妈的爱是理解的话语,它总能带给我无限的快乐;妈妈的爱是和煦的春风,轻轻地抚摸着我的脸颊;妈妈的爱是蜡烛的光芒,无私地为我点燃前途的光明……
一回到家,我看见劳累了一天的妈妈在准备晚餐。吃饭时,我看着妈妈那粗糙的手与饱经风霜的脸庞,心里真有一股想对妈妈说“我爱你,妈妈。”的冲动,但是我的嘴像被胶水粘住了一样,始终张不开。吃好了晚饭,妈妈把碗筷收拾好后,让我在桌子上写作业。常言道:“机会需要创造。”当我把作业做得差不多的时候,便拿出纸,写上“妈妈,我爱你!”这五个令我心潮澎湃的字,并把它贴到了墙上。做完这一切,我跑进房里,把妈妈拉了出来,神秘地对妈妈说:“妈妈,我要给你一个惊喜!”妈妈听完边嘀咕边跟我来到客厅。这时,我迅速跑到门边,按了一下日光灯开关的按钮。不料,天不助我,灯泡一下子炸了,把妈妈吓得半死。随后,妈妈对我说:“怡怡,这就是你给我的惊喜,不过,这‘惊’倒有了,可是‘喜’到哪去了呢?”妈妈把我讲得无地自容。我赶忙把妈妈推进房里,然后把贴在墙上的纸条取下来,心里默默地想:哎,真是竹篮打水——一场空啊!看来还是我亲自出马比较保险。于是,我把纸藏在口袋里,悄悄地走进妈妈房间,并赶紧把纸条扔在妈妈身上,撒腿就跑,害得我差点摔了个大马趴。我躲在门边窥视着妈妈的一举一动。只见妈妈拿起纸条,展开念了起来。渐渐地,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。顷刻间,妈妈脸上的皱纹似乎少了许多。这天夜晚,窗外显得格外宁静。
母爱是世界上最伟大,最无私的爱。妈妈,我会在心底里千万次地对您说:“我爱你,妈妈!”