今天是星期五,到了第三节课的时候,数学老师抱着一大把考卷走进教室。那时,老师抱着两种试卷,当时我还以为一节课要考两张试卷呢!老师说:“这张大的考卷是你们星期天的作业,这张是你们这节课要考的。”那时我的心里虽然放松了一点,不过还是要考试,还好只是一张小的。老师把试卷发到我手里一看,嘿嘿,这么简单,全是我们数学书第一节课的内容耶。可是又看到后面,我的心又沉重了下来,因为我看见了我的克星——附加题。不过我考虑了一下,立马就答出来了。时间过得真快,转眼间,一节课都过去了。放学回家时,我还在想着那张数学试卷,心想:“应该又要考不好了,每次数学都这么难。”
第二天一早,我早早地来到了教室。我的心跳得越来越快了,似乎马上都要跳出来了呢。
我一看课程表,糟了,第一节课就是数学课。老师高高兴兴地的走进教室,把昨天的考卷发了下来,哇!居然有一百零七分,我真不敢相信自己的眼睛了。放学回到家的第一件事,就是把试卷拿出来给妈妈看,妈妈看完后笑着说:“继续努力,好孩子。”