妈妈笑了作文
星期五,是一年一度的“三八”妇女节,陈老师给我们布置了一项任务——给妈妈洗一个舒舒服服的热水脚。
一放学,我便一溜烟的跑回家,为洗脚做准备。咦,妈妈不在家,真是太好了。我端来一盆热水,放上一点盐巴、茶叶再滴上几滴醋,以起杀菌,去味、润肤的功效。
不一会儿,妈妈回来了,我拉着她来到卫生间,郑重地说:“妈妈,今天是妇女节,我来为您洗脚。”妈妈看着我,扑哧一声笑了,说:
“不用了,宝贝,你的好意我心领了。”“不行, ,您不能不接受!”妈妈看看我,又看看那盆水,同意了。
我轻轻地把妈妈的脚放进水里让脚舒舒服服的泡一泡,这时,我给妈妈揉揉肩,敲敲背,过了一会,我把手抹上沐浴露,轻轻地 搓搓,擦擦,并力度适中的按压着脚,不停的把脚翻来覆去的擦揉 ,以起放松筋骨,消除疲劳等功效,并不时问一下舒不舒服,希望妈妈能减少一点疲劳。
不知过了多久,妈妈的脚洗完了,当我问妈妈舒服吗时,妈妈突然笑了,抱住我说:“宝贝,你长大了,真乖。”