妈妈的手作文
我喜欢妈妈的一双手,在她的呵护下,我健康、快乐成长!
妈妈的手充满了无穷的力量和爱。还记得第一次学骑自行车呢!妈妈先用双手把车扶稳,轻轻地对我说:“不要怕!妈妈在!”我不再担心。可是脚一踩上车子,才发现骑车并不是我想象中的那么简单。我一只脚踩上踏板后。就急着把另一只脚也踩上,还没启动的车子,突然一歪,差点儿把我摔倒在地上,双手扶着后座的妈妈手疾眼快,赶紧稳住了车身。这才免去了一场“灾难”。接着,这双手就像船舵一样,稳而有力地把握住我前进的方向。渐渐地,我感觉骑得轻快了,就让妈妈松开了双手。那知,一得意,手上失去平衡了,车子突然歪向一边,要倒了。“左手使劲,向右”。妈妈急忙喊。我吓坏了,脚离开了踏板,索性闭上眼睛,听天由命。突然,一股力从我的座下传来。咦,怎么没摔倒?回头一看,原来是妈妈奔过来稳稳地扶住了车身,一个温柔的声音钻入我耳朵:“别怕!”当我看到妈妈擦破皮的手时,我心中涌起了一股暖流……
妈妈的手很勤劳。每天为我们洗衣、做饭、打扫卫生……妈妈的手也很温暖。冬天的时候,天寒地冻,当我从学校走出来,妈妈就会立即拿出了一件大衣给我裹紧,还用她那温暖的大手搓着我冰冷的小手,让我感到无比的温暖。啊!
我爱妈妈的手!