妈妈的手作文
有人一想到妈妈就想起美味的食物;有人一想到妈妈,就想起整洁的家;而我想到妈妈,想起的却是她那双神奇的大手。
妈妈的这双手,看上去又粗又笨,又肥又厚,掌面很大,手指短而粗,纹络很深很深,看上去十分笨拙。
就是这双笨拙的手,给我带来了温暖和爱。雅安大地震那天,我和妈妈正在家里,地震一来,位于九楼的我家,摇动得特别厉害。那一瞬间我们都懵了,我抓着沙发扶手,恐惧使我不能动弹。这时,妈妈一把拉住我的手就往楼下冲。当时,我虽然感到害怕,但被妈妈紧紧握住的那只手,却传来阵阵温暖的感觉。让我觉得十分安全。那天,家里的一切她都没带,好像带上了我,她就带上了全世界,我是她最重要的“财富”。
别看妈妈的手又粗又大,但它却很灵巧。一个没用了的洗衣液瓶,她用剪刀剪一剪,粗大的手坚定而有力,剪刀在她的手中上下自如,三下五除二,就变成了一个造型完美的小花盆。几块废弃的布,她用针线缝一缝,细针在布料里穿梭,这里缝一个折,那里留一道口,一块旧布就变成了盒子的“新衣”。有时,我的袜子破了个洞,妈妈仔细研究袜子的纹路,拿起针线顺着纹路缝补,袜子就焕然一新了。这双手就是这么的神奇!
妈妈的手并非天生如此神奇,是对我的爱,赋予了这双手神奇的魔力。今天,她把关怀和爱传递给我;以后,我将用我良好的学业,来回报她对我的爱。