妈妈我想对你说作文
妈妈,您可知道,我有多少话想向您倾诉!
妈妈,您和爸爸又打工去了,奶奶腿脚不方便,可还得照顾我生活,很辛苦!我常坐着小板凳上想:“为什么,为什么,为什么你们要去打工?”我似乎又能明白一些你们为什么去打工。
妈妈,你知道吗?我在家里常常都看您和爸爸的照片,眼泪便情不自禁的一滴一滴落下来,我受不了这相思之苦,好想你们呀!
妈妈,您和爸爸每年回家一次,我想把心里话说出来,可是,我又没有勇气说。一直犹豫,等到你们走的时候,我有勇气说了,可已经太晚了。
妈妈,你可知道,您和爸爸回到家的日子里,我就感到多么高兴,多么幸福。我是多么希望我们全家人一起吃团夜饭、过春节!天天陪我玩,给我讲故事……可是,每次你们回家后,就那么几天,又匆匆离去,我们全家人在一起的快乐时光并不长。我还没有享受够全家人在一起的温馨、幸福,你们又要去打工了,我多么留恋那短暂的温暖,不时还会想起和你们度过的快乐时光。
妈妈,您还记得吗?去年夏天,您和爸爸回了家,可几天后,你们又要去打工了,我含着泪说,不愿意看你们离开,我就不去送你们了。我在家,透过窗户,偷偷看你们离去。看见载你们远去的汽车缓缓驶来,我再也控制不住自己。光着脚丫,立即飞奔冲下楼,就在你们快上车的那一刻,我投入到您那温暖的怀抱,大声叫道:“妈妈,妈妈,不要走,不要走!”顿时,你那伤心的眼泪流了下来。可最终,您还是不得不掰开我的手,上了车。我不停的追呀追呀,追了近一公里远。我的脚被一颗石子扎伤了,我哭了,我哭的不是脚被扎伤了,我哭的是对你们的思念。那天晚上,我一整夜没睡。第二天早晨,我的眼睛有些肿了,上午上老师讲的课,我也没有心思听进去,做了半天开小差的学生。当时,满脑子都是妈妈,妈妈。我反复思考,爸爸和您为什么离开我去外面打工呢?后来,我渐渐明白了,您和爸爸,是去挣钱,供我读书,让我在更好的环境下快乐成长。
妈妈,我逐渐长大,也更懂事了,我明白一些道理了,我已经不在是那个任性贪玩的小顽皮了,今后,我不会太顽皮了,你们就放心吧!我会认真听课,加倍努力学习的。以优异的成绩来报答你们的!