辛苦的妈妈作文
我的妈妈并不是做快递行业的,但她也是个名副其实的“快递员”。
“呼——呼——”北风在窗外吹起了口哨,又是一个大冬天。“唉……”风吹进我的裤管里,腿上的寒毛都竖了起来,“外套落在车上了,好冷!”
我一边搓着手,牙齿一边打着寒战。
吃完饭,来到教室,一件黄色的外套静静躺在课桌上。“那不是我的外套吗?”我回到位子上,又发现一双灰色的手套。“这是你妈妈送来的。”旁边的同学提醒道。我穿上外套,带上手套,顿时,一股暖流涌上心头。
还有一次,雨放肆地下着。坐在车上的我呆呆望着窗外。“怎么办?雨伞没带!”我忽然想起伞放在了家里。“没关系,等下戴着帽子冲进去就好了。”这样想时,我苦笑着,有些无可奈何。
雨,还在淅淅沥沥地下着,滴在我的心头。下车了,左脚刚踏出车门,就看见远方,有辆电动车迎面驶来,是妈妈!我看着妈妈,她的手上正拿着我早上出门忘了带的雨伞。“给你!”妈妈淡淡一笑,“雨伞怎么可以忘了带?下次一定要记住。”我听着妈妈的叮咛,接过伞。无意间,碰到了妈妈的脸,是那样的冰冷。妈妈刚刚一定很赶吧!我的眼眶不禁红了。
妈妈的这份“工作”,虽说辛苦,但她没有任何抱怨,有的是那一份执着。