辛苦的妈妈作文
“母亲是世界上唯一的东西,有母亲的孩子就像珍宝……”妈妈是世界上最爱我的人!记得有一次,回家一路哼着小曲。我一进屋就迫不及待地宣布了这个好消息:“爸爸,我在英语竞赛中获得了三等奖。快给我妈打电话!”爸爸马上拿出手机快速拨通,只听“叮零零零”的声音,妈妈接了电话。我拿起手机放在耳边。我兴奋地大叫:“妈妈,妈妈!我在英语竞赛中获得了三等奖!回来恭喜我!”“好的。”妈妈高兴地说。我听到一个熟悉的声音,原来是妈妈的咳嗽。这时,传来一声“阿嚏”的叫声,让我感觉难以形容。我真的不应该要求它。不知道过了多久,我妈回来了。我赶紧上去迎接她。我摸了摸妈妈温暖的手。我只觉得她手上有很多硬皮。我轻轻一摸,好像被针扎了一下。疼!我有一种心痛的感觉,妈妈却笑着问我:“宝贝,你要吃什么?””“吃你最好的一餐,胡萝卜鸡蛋炒饭。”我脱口而出,然后有点担心妈妈太累了。但是我话音一落,妈妈就开始给我做好吃的饭菜。耐心等了一会儿,新鲜的胡萝卜鸡蛋炒饭出来了!我吃着好吃的,看着妈妈又打扫房间,心里不停的哭:妈妈,休息一下就好!这样,让我觉得多么心痛啊。我多么希望你能坐一会儿,哪怕是几分钟!妈妈,你太辛苦了,休息一下吧!我来帮你捶背!乍一看,我妈还在厨房忙!晚上躺在床上,翻来覆去,难以入眠。脑子里全是妈妈忙碌的身影,眼睛又湿了。我心里想:妈妈,休息一下!你太努力了!妈妈,我爱你,但我不想看到你这么努力!