社会正能量人物作文
世上最美丽的旋律,是本多芬那慷慨激昂的《命运》,亦或是莫扎特那轻缓悠扬的《第一交响曲》?世界上最撼动人心的诗篇,是诗仙李白的那“飞流三千尺”的壮阔,还是诗圣杜甫那“路有冻死骨”的哀叹?世上最璀璨的画作,是达芬奇那神秘莫测的《蒙娜丽莎的微笑》,还是凡高那蓬勃向上的《向日葵》?在我看来,这些终比不上那些平凡的人用生命谱成的灵魂的赞歌。
“言忠信,行笃敬”,他们为尊严承诺,在雪地奔波,演绎一场悲情接力,雪落无声,情义有力。他们便是2010年感动中国十大人物中的信义兄弟:孙东林,孙水林。他们坚守着新年不欠旧账,今生不欠来生债的承诺。纵使一人丢掉了生命,可另一人也并没有停下践诺的脚步……大雪纷纷,挡不住前进的步伐;白雪 ,刻下的只有一个又一个愈发坚定的脚印。他们所传递的正能量在人们心头环绕,最终落下了“信义”两个深深的烙痕。
作为一个公车司机,他是平凡的;作为16亿中国人中的一个,他是渺小的,可在那一瞬,他却证明了他的伟大。他便是被评为“最美司机”的吴斌。被金属片击中,疼痛难忍的他没有丢下方向盘,在与疼痛的斗争中,他占据着上风,他稳稳地停住了公车,保证了乘客的安全。肉体已不复存在,可他所传递的坚韧的能量,在人们心中酝酿,愈发淳厚,虽然他的一生极其短暂,但却用责任画上了一个完美的句点。他的悲与喜,他的血与泪,他的无奈,终究以一股撼心的能量终结。
作为人类灵魂的洗涤着,作为文明传递的奉献着,她在自己的岗位上兢兢业业。她正是享受花样年华,实现人生理想的大好时光,却为了学生,放弃了如花般灿烂的人生,只能在轮椅上度日,她便是张丽莉。她唱响了师德与大爱交织的篇章,彰显了师魂。她在危急的瞬间,做出的勇敢之举,传递了无限的正能量。
犹太作家威塞尔曾说:“美的反面不是丑,是冷漠,信仰的反面不是异端,是冷漠;生命的反面不是死亡,是冷漠。”而冷漠,便成为围成世界上的一道道墙,坚硬不可摧毁。只有当所有的正能量汇聚,铸成最锋利的剑,那道墙才会被毁灭,否则,它便将永形不灭。