有的时候,鼓励就像是催化剂,给我们强大的动力,更重要的是,它同时还可以坚定一个人的信念。
仅仅是400米的跑道都像是轨道般仿佛永远没有尽头,站在体育场上。手指的骨节已被我握得发白,舒了口气望着队友无比坚定的眼神,我鼓起了勇气。试图在期待谁的一句鼓励,因为不知道在几分钟后我是会选择坚持还是放弃。
不知不觉中,我跟着队伍已经跑完了一圈,可艰苦才刚刚开始,操场周围高大的树木透着阳光落下参差斑驳的黑影,一晃一晃的映在我脸上。背上已经覆上一层黏稠的液体,衣服紧紧地贴在身上,可一直紧握的拳头中却要溢出冰凉的汗珠。我大口大口地呼着气,像是离开了水的鱼,嗓子像是被小刀刮着般疼痛。体力像是悬挂着的点滴瓶,一滴一滴地流逝干净。步子愈发沉重,阳光愈发刺眼,我想我是要放弃了吧……
渐渐停下的脚步让我已经落到队伍的最后,心跳和喘息的声音仿佛要占据整个世界的听觉,除了它们我仿佛什么都听不到。我掩着面低下了头。可就在这时,一只手有力地拉住我的胳膊,同样的冰凉从我胳膊上的皮肤迅速传递到心脏去,接着是一句哽咽得“加油啊”,好像没有任何语气,却将鼓励一点点放大。还不经我思索,又是一只手紧握住了我的手,收心中略微的潮湿竟让我觉得很温暖,随着又是一张已经涨红的脸在我眼前定格,“对,你别放弃。”这时队友们都回过头去恳切地望着我,就像给予我汹涌的海水撞击岩石时要吞噬一切的力量。其实这只是几秒钟的时间,可每一个细节都像是慢镜般在不断回放。我在心里默默地感谢,如果不是你们的鼓励坚定了我不可以放弃的信念,我想我早就是一个彻彻底底的失败者。之后的我再也没有犹豫,就算是嘴唇快被咬得溢出血来也再没有停下脚步。夕阳将金黄色的粉末喷洒向每一个角落,我们的队伍成了闪耀着光芒的剪影。冲过终点的那一刹那,我们大家都坐在地上笑了,这笑容把鼓励洋溢在脸上。
那时,我终于明白了,只要坚持就一定会取得成功的。这是,我也明白鼓励能给人多大的力量,给人多么坚定的信念。所以让我们学着如何更好的
接受他人的鼓励,不断的超越自己;也学着去鼓励他人,给他人带来更多的光明。