妈妈的手作文
在天底下,有这么一双手,可以让我们开心,可以让我们悲伤,还可以让我们难过,这就是妈妈的手。
妈妈有一双勤劳的手。每天早上,妈妈大清早就要起床,为我们全家做上美味、丰盛的早餐。然后就急匆匆地去市场买菜。回家后,还要洗衣服、带调皮的弟弟。妈妈的手,一天到晚,忙这忙那,真的太辛苦了。
妈妈有一双照顾我的手。我小时候身体不好,经常生病,是妈妈的手,一直在照顾。记得有一次,我半夜发高烧了,妈妈赶紧把我带去医院。守了我一个晚上,喂我吃药,给我量体温,不顾辛苦地照顾我。
妈妈有一双鼓励我的手。有一次,我考试没考好,回到家我告诉了妈妈。看到妈妈的生气的表情,我以为妈妈肯定要打我。结果妈妈温柔地摸摸我的头说:“宝贝,没事,下次好好考就行了。”听了妈妈的话我心里充满了力量,下次真的考了好成绩。
这就是,我最亲爱的妈妈的手。虽然妈妈的手越来越粗糙了,但是我对妈妈的爱,永远不变。