妈妈的手作文
从我出生的那天起,就离不开妈妈,离不开妈妈那双温暖勤劳而又灵巧的手。
妈妈的手是温暖的手。小时候,妈妈用手抱着我,牵引着我迈出人生的第一步;也是妈妈的手一口一口喂我吃饭,手把手地教我写字,让我每时每刻都能感受到妈妈的温暖。
有一次,我感冒发高烧,妈妈连忙放下所有事情,抱着送我去医院。当时我全身软弱无力,面色憔悴。整个身体依偎在妈妈的怀里。还不停地咳嗽,妈妈用一只手紧紧地搂着我,另一只手轻轻地拍打着我的背,让我心里充满了暖意。
妈妈的手,是勤劳的手。几乎所有的家务事都落到妈妈的两只手中。那一年,数九寒天,滴水成冰。妈妈那双每天浸泡在冷水中的手,冻得像胡箩卜似的,又红又肿,手背上的裂纹像刀割似的,看得我心疼。
妈妈的手是灵巧的手。有一次,我演出穿的一件连衣裙上要钉许多小花,每朵小花里还要钉上很多小珠子和闪光片。夜晚,只见妈妈对着灯光穿针引线,上下翻飞,不一会儿就钉上了一朵朵亮晶晶的花朵。
亲爱的妈妈,您的手像春天般温暖,像夏天般热烈,像秋天般丰硕,像冬天般纯洁。每当握住妈妈的手,总有一股暖流在我心中涌动。