我是一朵腊梅,在寒冬中骄傲地绽放,艳红色的花瓣像一把火,照亮每一个人的心膛。我是一朵娇桃,娇嫩的身材,粉红的长发空中飞舞着展现芬芳,很是美丽。我还是一朵向日葵,追寻仁慈的母爱,追寻光明,追寻天空之中万丈光芒的爱的主人。母爱是从宇宙中银河里流淌出的,一股暖暖的清清的泉流。带着母亲您给予的呵护和爱,无数心里话像花朵一样在心中绽放,今夕,我就在作文中一吐为快吧!
妈妈,我想对您说:“腊梅”的美艳,离不开您的呵护照料。记得那一次我发烧,整晚您都没休息。一开始,我累了,于是早了些上床睡觉,房间里尽管开着小灯,眼前却还是很昏暗。窗外的树枝沙沙作响,棉被很舒适,但是我只能闭目养神,根本睡不着,大概是因为我胆子小吧。好一会儿后,眼皮都快抬不起来的我突然头晕,我惊得将头使劲往后仰,以为会好一些。可一点儿也没用,还是头昏脑胀。我那个急的呀,一个翻身就坐了起来,然后不停踢床,我就又想躺下,只好在被窝里打滚,这里抓抓,那里挠挠,头还是很疼。您被我突如其来的,疯疯癫癫的动作吓了一大跳,也被惊醒了,觉得异常,于是用带着困意的眼睛看我,说:“怎么了?被窝里都起风了。”说完还打了个哈欠。我像喊起来似的说:“头疼!”您一骨碌从床上爬起来。然后喊来了爸爸,然后灯就亮了,我最讨厌这么刺眼的光芒,于是拿被子蒙住眼睛。您问我的情况怎么样?我虚脱地说:“头疼。”然后给我量了体温,不那么严重。您和爸爸都舒了口气,心中的一块大石头总算落地了,我也长出一口气。疲劳的我竟然把爸爸妈妈看成了两座大山,该长眼睛的地方长了两个黑洞,该长鼻子的地方长了一块黄泥巴,该长嘴巴的地方长着一个嘴巴涂鸦,手臂是两枝松树杈,脚和腿是好几块大石垒成的。我又不知不觉发出了命令:“妈妈,我想喝水了……”您立刻去倒水了。一晚上您都和爸爸在忙着。我睡着的时候,还能听见一个声音在喊我,在我身边周旋。我醒时,疲惫不堪的你们拖着劳累的身子,那身影看得我心里好悲凉。
妈妈,我想对您说,虽然娇桃和向日葵是万分感谢您的呵护,但是成长之中,我还是有话想说。那天,我哼着小曲儿,拿着一张试卷,愉快的心情,骄傲自豪的心理,早已无法掩盖了。正下着楼,我高兴地欢呼(心里):徐佳宜呀,徐佳宜,你为什么考这么好?走进妈妈的办公室,我高兴地喊:“妈妈!我考了三个第一名之一,还写完了作业!”您先是很高兴地接过试卷,然后指着一道题叽叽喳喳:“瞧!这道题如果对了,你就是唯一的最高分了,再细心一点就好了……”我最怕唠叨了,不满地将它们推走:“知道了,知道了。”然后,我走出门外。唉,你能否多给我些鼓励呢?
妈妈,您是柔弱的娇女子,也是厉害的女强人,学校里的好老师,家庭里的贤妻良母。无论您是怎样的,是好是坏,在我心里都是最完美的、最美丽的。