妈妈我想对您说:“有您真好!有您这样的妈妈我很幸运。”今年我犯错误时,您不再打我也不再批评我。而是耐心的引导我,帮我纠正错误,给我鼓励,引导我如何做人、做事。
几个星期前的周六下午,我和妈妈还有好朋友家豪和亚丽姨姨,我们一块到中岳庙去赶庙会。我和家豪在一个超大的跳气包垫上玩。我们骑在一个大恐龙的脖子上玩的正嗨时。突然,一个人重重地撞到我和家豪的身上。我们“飞”了出去,撞在气包垫滑梯侧面上,然后我们被反弹了一下,重重地落在气包垫上。“哇—哇—”我和家豪用惨叫声来驱散我们当时的恐惧感。我们爬起来生气地往后一看,原来是一个八九岁的弟弟把我们撞飞下来的。我想:这个小孩怎么的力气怎么这么大!我们瞪着眼等他跟我们道歉,可是他不断没有跟我们道歉,反而因为我们瞪他而踢了家豪两脚,我上去评理说:“你这人,撞倒了我们,不但不说对不起,反而打人。”结果他连我也一块打,他的指甲太长,上来就往我的脸上抓,一下子把我的脸抓出了两道血印,顿时我的脸很疼,鲜血流了下来。我不由得愤怒了,上去一下子把他给推倒了,指着他说:“你这个家伙怎么这么暴力,你凭什么打人?我让你欺负人!”说着我刚准备踢他一脚呢,结果我一抬脚,他连踢带抓地把我也给踢倒了。然后伸着手又来抓我的脸,我更加愤怒了,使劲蹬了他一脚,刚想去再打他时被妈妈发现了我们在打架,妈妈让我住手,出来不玩了。我出来后,妈妈紧紧地抱着我对我说:“妈妈知道你很伤心,你被人欺负了,脸上受伤了,还流着血,妈妈很心疼你。虽然你吃了亏挨了打,但是你们没有用极端的方法去还击对方,你很仁慈,我的孩子是心地善良的孩子,妈妈为你的善良而骄傲。”听了妈妈的话,我的心里没有那么难受了,也不再那样仇恨那个弟弟了。一边的家豪妈妈也夸奖我们俩个虽然都受了伤,可是我们没有一起去揍他,欺负他。父母们还奖励我们大吃了一顿。其实我知道我搭理这样蛮横不讲理的人,是我的不对,遇到这样的不文明的人就应该离他远一些,这样就不会跟他打架也不会受伤的。
回到家里妈妈给我的伤口抹了药,她还是不仅没有嘲笑我窝囊,也没有批评我被人打了还受了伤。反而是赞扬地说:“儿子,你今天是好样的!嗯——,虽然受了点伤,可是你做得很对,我们不以大欺小,让着别人,被打伤了也没有用恶劣凶暴的方式去还击别人,这是非常好的品质。妈妈为你的善良而点赞。吃亏是福,积善之家,必有余庆。”她就这样一个劲地表扬我。我鼻子一酸,忍不住流下了泪水,妈妈说的对,我要努力去做一个有仁爱之心的人,一个心胸宽广之人。
我的妈妈为我做了很多的事,她教会了我很多,让我很感动。我想对您说:“妈妈,有您真好!我很感恩您!您的言传身教,让我学到了很多做人的道理,这些道理让我一生受用不尽。”