妈妈,您在广东过得好吗?想我吗?我可是时时刻刻都在想您,盼望您早日回来……您走之前,我因为您那张脸恨我而讨厌您,恨不得您立刻就走;走的时候却又被泪水所淹没;走之后,却又因思念您而对以前您的所作所为感到深深的自责。
母亲的脸
清晨,我被厨房冲牛奶的声音所吵醒,揉揉惺松的睡眼,深深地伸了一个懒腰,瞅了一眼书桌上的闹钟,哇!七点五十啦!
阳光爬到了床上,催我快点儿,否则上学要迟到了。然后还要做千篇一律的事情,唉,烦死了,我的衬衫呢?昨晚睡觉没放好,不知道把它塞哪里去了?害得我找了衬衫又找裤子,找到了裤子又找……
“幺儿(儿子),喝牛奶!”妈在厨房里喊了。
“不行!我要来不及了!……我的彩色笔呢?”我慌忙地找着,心里想:“我就要迟到了,喝牛奶我准会被老师罚站。”
“快点来,早上不吃东西会很难受的!”妈妈又在催我了。而我却背着书包,撒娇地说:“不喝了,要迟到了!”说完便推开房门想冲出去。“站住,你喝下去!否则,你就别上学了!”妈妈冲我吼道。
这时,我看见的一张脸,是那么陌生,那么恐怖,妈妈的头发蓬松着,严厉的眼神几乎令我认不出是自己的母亲了。我知道,这样耗下去是对自己没有好处的,于是我很不情愿地把牛奶喝了,连一句谢谢的话也没有说,就上学去了……。
离别的那一天
时间过得真快,转眼间我又上三年级了。正当我兴奋之际,却又听到一个噩梦般的消息,妈妈要去广东打工了!当时我一听到这个消息的时候,差点儿昏了过去!一想起平时最爱我的妈妈如今却要走,两滴清凉的泪水就夺眶而出。
走的那天,妈妈提着一箱沉重的行李在我们家人的陪同下来到了车站。我本来想和妈妈说几句话,车又开了过来,妈妈上车了。那一刻,我忍不住流泪了,拖着妈妈让她不要走,可是妈妈却挣脱了我的手,上了车……
不一会儿,车开了,只见妈妈把头从车上的窗里露了出来,对我哭着说:“一定要听大人的话啊!”此时,我的耳边仿佛响起了一首歌:“世上只有妈妈好……”
妈妈,我好想您
妈妈,您在外面打工好吗?我好想您。
早上起床我想您。您原来在家的时候,每天都按时叫我起床。如果头天晚上我睡得晚了,您就会推迟半个小时叫我起床。而现在我用的闹钟,它可不像您那样体贴我,只要设定时间一到,不管三七二十一,马上就响。您在家的时候早饭是那样的可口,而且也两天换一种花样。而我现在只能天天去小吃店吃米粉,吃厌了,也得吃。
中午回家我也思念您,往日,就瞧见您在门口等我,可现在,回到家里空荡荡的,爸爸也没回来。
您在家时,每到晚上,我做作业您就在家里做一些家务活:或洗碗、或拖地、或织毛衣。有时,您就站在我的书桌旁看我写作业,写得好,您就满脸笑容地表扬我。可现在爸爸有时深夜才回来,我好无聊、好寂寞。我一做完了家庭作业,就看您的照片,想您。
我们通电话,总是泪流满面,真希望能从电话里见到您的样子。
妈妈,您回来吧,只要您一回来,我就有了一个幸福的家,我好想您,妈妈!