我的妈妈作文
每个人都有喜欢的人,我喜欢的人---就是我亲爱的妈妈。
妈妈是一个健康、朴素好的妈妈,但是她的性格总让人有点捉摸不透。记得有一次,我一放学就只顾着和小朋友们玩耍,妈妈下班回来后,在家没看到我,这时她可不高兴了,要知道,她说过的话要么不说,要么实实在在的做到,绝对不能拖延。这不,又喊上了:“梁培鑫,赶快回来写作业。”“今天的作业很少,一会就能写完。”我满不在乎地说,“什么,你要我下去找你,你才回来写作业的话,那你等着,不会给你好果子吃的。”我一听,知道妈妈发火了,便快速的跑回了家,写起作业,不然,等到后果发生,就要挨板子了。
还有一次,我晚饭吃的特少,刚吃完饭一会儿,我的肚子就叽里咕噜的唱起了空城计。妈妈一看就明白了,她二话没说,又给我准备了一些好吃的,送到了我的身边,于是我便狼吞虎咽的把“粮食士兵”送到了“空城将军的府衙”里。
妈妈虽然脾气暴躁,但是,家里只有她,生活就不怕。我们这个家被妈妈打理的井井有条,桌椅板凳摆放的整整齐齐,地板擦的干干净净,餐具刷的闪闪亮亮,有我这样的好妈妈是我一生的幸福。