我的妈妈作文
在我们的人生中有一个人给了我们生命,让我们茁壮成长,供我们上学,她就是——妈妈。
妈妈,您还记得吗?有一次,家里停电,停水了。睡觉之前我没有办法刷牙洗脸。当我正为这些事情烦恼时。您从远处抬来了一桶水。我看见您累得满头大汗,汗水如一颗颗晶莹的宝石滴溜溜滚下。我的泪水也忍不住如泉水涌了出来。急忙从水桶里打来一杯水。可是您却说妈妈不渴,还是你喝吧!这是好不容易才弄到的。我心想,妈妈什么事都为我着想,我长大了一定要多给妈妈买点好东西。
妈妈,您还总是骗人,有一次,家里买了一些草莓,应该很贵,所以您舍不得吃。您只是说不喜欢吃,其实你很爱吃。所以我一定要让妈妈先吃一个。我跟妈妈说妈妈,今天您累了一天,先吃一个吧!可妈妈却摇着头说我不吃还是你吃吧!我又说妈妈,如果你不吃我也不吃。妈妈没有办法,终于吃了一个。然后我也跟着吃了起来,一股酸甜的味道使我流连忘返。
这就是一个凡事都为我着想,有责任感的好妈妈,最后我想对您说一声妈妈,我爱您!