妈妈的手作文
那双手布满皱纹,长满老茧,看起来很笨拙,可做起事情来却干净利索,毫不拖泥带水,那正是妈妈的手。妈妈的这双手撑起了整个家,时刻温暖着我的心。妈妈左手的食指上还有道淡淡的疤痕,每每看到,都会勾起我内心最深处的一道记忆。
记得那是一个炎热的暑假,妈妈正在厨房里忙碌,我和哥哥则在客厅里看电视,卡通片里生动活泼的人物和诙谐有趣的情节惹得我捧腹大笑。可能是因为“大笑”太能消耗体力,随着卡通片的结束,我的肚子竟打起鼓来,我摸摸肚皮,感觉肚子空空如也,是时候到厨房觅食了。于是我轻快地溜进了厨房。
厨房里,妈妈正忙得不可开交,细看,原来妈妈在切萝卜丝呢!只见妈妈左手摁着通红的胡萝卜,右手握着锋利的菜刀,先是熟练地把胡萝卜切成薄薄的片状,然后娴熟地把胡萝卜片切成丝。此刻,妈妈的手仿佛会变魔术,手中的菜刀像被下了魔咒,上下起落得飞快,刀落在砧板上,弹奏出慷慨激昂的交响乐,晶莹剔透的胡萝卜丝也随着跳起了快乐的芭蕾。我在一旁看呆了,原来妈妈的厨艺真的并非浪得虚名。这时,炉灶上的汤煮沸了,冒出了浓浓的蒸汽。妈妈连忙停下刀,打开汤锅,用汤勺轻轻地搅拌了一下里面的汤,顿时,锅里飘出了浓浓的香味,香味窜进我的鼻子,是我最爱的莲藕骨头汤,准没错!我肚子里的“小馋虫”闹得更欢了,我忍不住使劲往肚子里吞口水。这时,妈妈发现了我,笑着说:“饿了吧,小馋虫?妈妈先给你盛碗汤喝吧!”我开心得只顾着点头。端着妈妈盛的汤,踩着厨房里妈妈指挥的交响乐来到客厅,我就开始狼吞虎咽地吃起来。
突然,厨房里传来了妈妈的一声惊叫,我听见了,顾不上把刚进嘴的莲藕嚼碎,就马上赶到厨房,只见妈妈左手食指裂开了一道口子,鲜血正往外冒,一看就知道切到手了。我的脸立刻红起来,羞愧极了,妈妈忙得焦头烂额,而我却只顾着填饱自己的肚子,真是不应该!于是我马上从柜子里找来了创口贴,帮妈妈包扎好后,妈妈顾不上疼痛,又立刻忙活起来了……
从此,妈妈那双粗糙的手上多了一道疤,可我却觉得那双手是世界上最漂亮的手。