妈妈的爱作文
14年前,当我呱呱坠地的时候,我想,我第一眼看到的就是她——妈妈。那张年轻的脸上露出的笑容,是欣慰的笑,慈爱的笑;时光飞逝,转眼间14年过去了,一个宁静的夜晚,我依偎在妈妈的怀里,再次看到妈妈:她那张脸上起了皱纹,手也变得粗糙了,那是爱的痕迹,因为这14年,她为我付出的太多了。
记得在我4岁那年,冬天的一个夜里,我突然发起了高烧,烧到40多一点。当时,爸爸正好出差不在家,家里只有妈妈和我,她当时十分的着急,最后,她很果断地抱起我,当时外面下着大雨,而妈妈什么也不顾,抱着我就往外跑,雨下得更大更急了,风也无情地刮着,妈妈把雨衣往我身上披,自己却露着大半个身子在雨中。看完了病,妈妈又抱起我回家,到家后累得胳膊都抬不起来了。之后,她又日夜不停地护着我,生怕我再着凉了,就是她这种无微不至的关怀,才让病魔远离我,使我现在这么健康!
在我们生病时,妈妈总会问你好些没有;在你失败的时候,妈妈总会鼓励你;在妈妈那轻柔的话语里,我听出了妈妈的担心、着急,就是这轻柔的话语使我觉得眼睛有点儿湿,鼻子有点酸,不知何时,泪水已经爬出了我的眼眶,我记得多少次月光下,妈妈赔我熬夜;多少回灯光下,妈妈为我细心讲题;多少个夜晚,妈妈悄悄为我盖好被子……
人世间,有一种情,让我们痛彻肺腑,那就是——亲情,而人世间,除了情,还有一种爱,让我们心旌荡漾,那就是——母爱。
妈妈的爱,是最无私的爱,是最伟大的爱。
妈妈的爱,宛如一溪清泉,滋润着快要干渴的土地;妈妈的爱宛如一缕阳光,悉心的呵护着正在成长的幼苗;妈妈的爱宛如一盏明灯,为我们照料夜行的路!
今天的我才知道,我拥有了一份世界上独一无二的爱,是不能用金钱衡量的爱,也正是有这样的一份爱,才让我懂得怎样去爱爱我的人!