妈妈的爱作文
有一种情不求回报,有一种情无怨无悔,有一种情可感天动地;有一种爱无声无息,有一种爱温柔细腻,有一种爱坚定不移。这就是妈妈的情,妈妈的爱。
我流着眼泪和妈妈一起读完《秋天的怀念》,看完了《世界上最爱我的那个人去了》。这两篇作品里的妈妈就是那个不求回报,无怨无悔,感天动地的妈妈。有病的儿子乱发脾气,妈妈会悄悄躲出去,偷偷听儿子的动静。当儿子十分沮丧喊着:“我可活什么劲儿。”妈妈会扑过来说:“咱娘儿俩一块儿,好好活,好好活”。多么让人感动,催人泪下的情节呀!《世界上最爱我的那个人去了》中的女作家诃由于忙于自己事业和家庭,疏忽了对母亲地关照,她再看见母亲时,已是老态龙钟的步态,恍惚的神情,以及几乎失明的视力。尽管诃后来尽力为母亲医治,母亲也忍痛积极配合诃几乎苛刻的要求,但母亲最后还是走了。诃突然明白了:世界上最爱她的人去了。但是一切都已经晚了,要是在妈妈活着的时候,就明白这个道理多好啊!
看着作品里的妈妈,想着我的妈妈也是一样。妈妈为了我吃苦耐劳,无怨无悔。记得前几年,每周日妈妈都陪我去上美术课,上课时我在教室里学一个小时,妈妈就在门外站一个小时。冬天寒风刺骨,她穿着厚厚的羽绒服都能冻透了,我很心痛。妈妈却笑着说:“没事儿,你学到了本领,我就高兴。”还记得,那次我生病了,是妈妈背着我到小区外打车去的医院。妈妈身体单薄,却能背起胖胖的我,这就是母亲的力量。我坐在椅子上输液,妈妈站在我身边看护,一站就是两三个小时。妈妈对儿子无私的爱,儿子没齿难忘。
《散步》里作者经常和母亲家人一起在田野里散步,母亲走不动了,儿子会背着母亲慢慢地、稳稳地,走得很仔细,真让人感动呀!这就是一个儿子在母亲活着的时候应该做的。子欲养而亲不待,我们千万不要等母亲走了,才知道珍惜。
这三篇作品让我醒悟:我已经是一个大孩子了,而我的妈妈也已经有了几丝白发。我的成长意味着妈妈的老去,我的生命是妈妈给的,她给我的实在是太多了,而我无法给予她什么,我只能品味着,珍惜着她给我的一切。我要用心去守着她,希望妈妈能慢点儿老去。