西游记人物形象分析作文
想必,大家一定听说过或者看过《西游记》这一本书吧,这可是我国四大名著之一的一本书啊!今天就让我来议一议这本书中的人物形象。
——题记
孙悟空:
孙悟空在前几回是一个非常活泼的猴子,平时对师傅也是好上加好,每当它消灭妖精时都会毫不犹豫的,但这与此同时也暴露了他非常暴躁的性格,中间经过于师傅的撒气而分离,最后变成了一只理性思考的猴子。
我心中想让孙悟空变成的孙悟空人物形象:
我希望孙悟空是一只比平时还活泼的猴子。路上多打一些妖怪,能比一百回还多上几十回呢。因为我真的特别希望看。
唐僧:
唐僧是一个十世修行的好和尚,但在文中,他多次因为妖精的相貌而蒙蔽了他的双眼。
我心中想让唐僧变成的的唐僧人物形象:
我真的特别希望唐僧有一双像孙悟空一样的火眼金睛,因为孙悟空有一双火眼金睛也不知道受了师傅了多少次气了。