他武艺高强,他情意深重,他意志坚强,他是人们心中的忠义化身,他就是关羽。
关羽,姓关名羽,字云长,是三国时的名将。温酒斩华雄让他成为传奇。当时,曹操派出的大将没过一会儿就被华雄斩了,吓得其他将士直打寒战。一个无名小卒站出来说:“我来试试!”只见他脸红如枣,长长的胡子,拿着一把青龙偃月刀。袁绍说:“你这个无名小卒,还有这么大的口气!”正要叫人把他轰下去,却见曹操说道:“他有这么大的勇气,能够让他试试,来,我敬他一杯热酒,给他践行。”“酒先放着,等我把华雄的头斩下来再喝!”关羽一边说一边走出帐篷,没几个回合就把华雄斩了下来。回来喝酒时,酒还温着呢!真是神速呀!要是我在场,早已吓得屁滚尿流,关羽真是武艺高强!
关羽还意志坚定。自从关羽被箭射中了,每到天气受潮,就疼痛难忍。华陀打听到以后,立刻为关羽疗伤,正想打麻药,却被关羽阻止了,打麻药恢复得慢,关羽为了军队,让华陀直接把他的肉割开,刮骨疗伤。另外一只手,则与别人下棋、喝酒,谈笑风生。尽管头上有豆大的汗珠,但还是坚持下来,在手术中,就没喊过疼。你们想想,我们打一个小小的针就大喊大叫,关羽的骨头都被刮了,他还不喊疼,真是像天神一般的坚强呀!
关羽过五关斩六将。曹操送给他一件新战袍,他把新战袍穿里面,旧战袍穿在外面,谁能做到这样呢?虽然曹操许他荣华富贵,还送给他赤兔马,也不为所动。他一心期望快点找到大哥,在他心目中,情义是最重要的啊!打听到大哥在袁绍那里,他连招呼都不打,就走了。一路上,他不惧怕危险,历尽千辛万苦,最终与刘备、张飞相遇了。这种情义是如此深厚啊!
关于武艺高强,对兄弟情义深厚,并且意志坚强,如此的神人,怪不得受百姓爱戴啊!