我最喜欢的人物作文
我喜欢看书的原因很简单,因为在刚上小学时,爷爷给我讲了《水浒传》,这本书打开了我喜爱阅读的大门。至今我已读过百余本书,有的使我受益匪浅,里面的人物描绘的栩栩如生,令我终生难忘。其中,《西游记》中的孙悟空,可谓天下无敌,举世无双。啊!我就是他的头号“粉丝”!
1。外表霸气
孙悟空十分的霸气。他身披锁子黄金甲,头顶一顶紫金冠,脚穿藕丝步云履,腾云在空中,远远地望去简直就是“战神”俯瞰着整个世界,好不威风!“齐天大圣”的名号,真是名不虚传。
2。神通广大
孙悟空可谓神通广大,他的地煞七十二变,能变成世间万物;那火眼金睛能看清世间万物,让妖怪无所遁形。最主要的是他那生来就有的神力,能举起重达十万八千斤的金箍棒,还能让它随意变换大小。在《大闹天宫》这一章节里,孙悟空化作了一只麻雀欲飞走,可是被二郎神的“凤眼”发现了,二郎神化作了老鹰想去吃大圣,大圣即刻化作了一条鱼潜入了水中,二郎神见状又化作了一只水鸟……悟空与二郎神斗智斗勇,不分伯仲。最终还是大圣略胜一筹,逃之夭夭了。
3。对师父忠心耿耿
孙悟空对他师父唐僧忠心耿耿。好几次唐僧被表象蒙蔽了双眼,冤枉孙悟空打死了好人,一次次言语中伤悟空。尽管这样,悟空每次仍然会救唐僧于水深火热之中。
这就是我喜欢的悟空,他带着我的心神自由地畅游在《西游记》中与唐僧师徒四人一起“经历”了九九八十一难,时常让我感觉身处神话世界一般!