我最喜欢的人物作文
《古人不远:我最喜欢的历史人物》道不远人:不能不孝敬父母人生于世,长于世,源于父母。
父母给了我们生命,交给我们最基本的生活技能,辛勤养育之恩,终身难以回报。所以说孝敬父母,尊敬长辈,是做人的本分,是天经地义的美德。父母儿女的亲情,是人类最原始最本能的情感,是一个善心、爱心和良心形成的基础情感,也是今后各种品德形成的基本前提。古人云“百善,孝为先。”说明孝亲敬老是人类发展形成的一种最美好的道德。如果人类应该有爱,那么应该首先爱自己的父母,其次才能谈到爱集体、爱他人、爱社会、爱祖国……试想,一个人如果连自己的父母都不爱,连孝顺父母。报答养育之恩都做不到,谁还相信他是一个有爱心。
有责任感的人呢?那么,又有谁愿意和他打交道呢?谁又相信他能够无私奉献。报效祖国呢?求学离家,独立生活,我们时常思念父母那温馨的家。但是你想的更多的,也许大多是父母对你无微不至的关爱,幼儿时对你的哺育呵护,病痛时对你悉心呵护,委屈挨欺时帮你擦干委屈的泪水对你衣食的操劳、对你行程的惦念,对你成长的担忧……是的,父母对儿女的思念胜于我们对父母的牵挂。
英国一位学者说过“母亲的眼泪里有难以分析的尊贵和深厚的爱在里面。”