《水浒传》是中国四大名著之一,其中塑造了108位栩栩如生的人物。故事情节曲折,扣人心弦。当我读完这本书之后,其中一位人物使我印象非常深刻。
他不是谦恭的宋江,也不是足智多谋的吴用,而是勇武利落,心思精细的武松。武松绰号行者,是个打虎英雄,相信大家一定知道武松打虎的故事吧,它讲的是:武松在景阳冈碰到了一只大老虎,老虎频频攻去,武松次次躲过,
武松看准时机,轮起哨棒从空中击下,谁知打到了一棵树上,哨棒断成两截,老虎这时又扑了过来。武松就看准时机往它的肚皮使劲地踢,用拳头猛打它,不一会儿,老虎就断气了。读了这个故事,我觉得武松的功夫十分了得,为大无比。人所周知老虎的速度很快,他能打死一只大老虎,足以见得武松的身手矫捷。
他还乐于助人,路见不平,拔刀相助,为民除害,又爱憎分明。他崇尚忠义,他身上所体现的种种优点都令我十分敞佩!