在《淘气包马小跳》这本书里,我最喜欢的人物是夏林果,她是马小跳的同学。
夏林果个子很高,身材苗条,每天都扎着麻花辫,留着齐刘海,眼睛又大又有神,让班上的女同学羡慕极了。
夏林果学习成绩优秀,是学校的大队委。每次考试都是全年级第一,老师们都很喜欢她。她经常利用课余时间去辅导“笨女孩”安琪儿,因此,安琪儿的成绩大大提高了。
夏林果不仅成绩优秀,还会跳芭蕾舞。有一天,电视台的记者找到了夏林果,要lu一段她跳舞的视频,她欣然接受,即兴跳了一支《天鹅之舞》。同学们在电视里看到夏林果的优美舞姿,觉得她像天鹅一样漂亮。
夏林果还利用自己的特长帮助了马小跳。在马小跳竞选“超级市长”的时候,她带领全校的女同学组成了一个叫“跳跳糖”的啦啦队。她们跳的是啦啦操《加油,欢呼》。那五颜六色的花球在她们手中尽情舞动,让马小跳赢得了许多选票,成功当选为“超级市长”。
虽然夏林果是漫画中的人物,但永远是我学习的榜样。