我喜欢的人物形象作文
我喜欢的人物形象是文学书籍《假如给我三天光明》里的海伦。亚当斯。
海伦。亚当斯这个女孩在19个月时生了一场高烧,后来退烧了,她却成了盲聋哑人,但她并没有放弃生活,老师莎莉文小姐的到来让她对生活更多了热爱。
我喜欢她用坚强、乐观的人生态度面对困难。她在和莎莉文小姐学习时,从不会厌烦、自暴自弃,反而对知识很喜欢、很感兴趣,因为她,莎莉文小姐也觉得自己变成了一个小女孩。
她看不到,就用手摸,她听不到,就用心去感受生活的美好。有一次她去参观世界博览会时,有很多人问她:“你既看不见也听不见,你去参观它们有什么意义呢?”亚当斯觉得这就像“爱”和“善良”不能用称来称一样,无论一个人的身体有哪方面的缺陷,他都会被美好的景物吸引,所以她的精神品质也让我着迷。
她提醒我们这些眼睛能看到的人:善用你的眼睛吧,你会看到一个美好的世界。这就是我喜欢她的原因。