我的妈妈作文
我有一个年轻又漂亮的妈妈,她今年39岁了,妈妈对我的学习和生活可关心了。
我的妈妈身材高挑,大概有1.68米高,留着一头金色的短发,白净的脸庞上,有一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻子,一张能说会道的嘴巴,平时妈妈说话很风趣。
在学习上,妈妈对我的要求非常严格,记得有一次,下午放学回家,我推开门一看,发现妈妈不在家,我灵机一动,心想:今天可以先看电视再也作业喽!说干就干,我连忙把书包往沙发上一扔,打开电视机,选了一个我最喜欢的动画片,便躺在沙发上,津津有味的看了起来,时间一分一秒的过去了。忽然,门吱呀一声开了,妈妈购物回家了,我来不及关电视机,妈妈面有温色,站在我面前,问道:“肖中强,作业写好了吗?”我吞吞吐吐的回答:“还……还没有。”妈妈板着脸孔说:“我平时怎么要求你的?先干什么,后干什么?你都忘的干干净净了?”妈妈拉着我的手,坐在我身旁,语重心长的说:“每一个小孩子从小只有养成良好的学习习惯,将来才能成就大事业。”听了妈妈的话,我知道自己错了,连忙向妈妈保证:“我一定记住放学回家要先写作业再看一会儿电视。“
在生活上,妈妈也对我无微不至的关怀。在我六岁的时候,我生了一场病,全身长满了水痘,又着高烧,妈妈看着我很心疼,和爸爸商量后,把我送进医院治疗,妈妈在医院里耐心的照顾我,熬了好几个通宵,短短几天,我的病就好了,可妈妈显得憔悴了许多。
我为有这样一个爱我的妈妈而感到自豪!我爱我的妈妈。