十年前我来到这个世界上,从一个牙牙学语的小豆丁变成了现在这个懂礼懂事的大姑娘,这个过程就是因为有您的陪伴。
妈妈,你给我整个世界。每当我看到你,听到你的声音,我就有一种无法描述的温暖和幸福感,可是自从我上了六年级,您就对我的要求变得特别严格。
周内的时候我在学校上学,周末的时候我就在上兴趣班,永远没有休息的时候。我向你抱怨,你总是板着脸说:“现在不学习,你还想干嘛?”妈妈,你变了,原来的你,每当我回家你都去到门口来迎接我,我做作业时,你在旁边指导我,陪伴我。周末的时候,你每天陪我玩耍,晚上您伴我入眠,我的生活无忧无虑,都是为有你。
可是现在呢?我放学回家你就只会冷冷的说一声:“写作业去,写完我检查。”周末时,我每天都上着您给我报的补习班。“请问您,好好学习,那么重要吗?”每当我向您说这些话的时候,你总会说把我和别人比较,告诉我和别人的差距,告诉我:“你的童年只有学习学习,才会让你的将来变得更美好,你将来一定会感谢我的。”
妈妈,我的心里充满了怒气,难道我在你的心里就是一个学习的机器吗?现在我的学习虽然提了上去,可是我一点也不高兴。因为每当我拿着高分试卷去找你,你就会说:“干嘛你呀?和别人的差距可大着呢。”考的不好你就会说:“那有什么,这么简单的题都能错,成天在学校混死呢吧!一点儿都不争气。”您知道这些话对于我来说是多大的打击吗?妈妈自从我上了六年级,在我的内心只有一张张试卷,我再也感受不到童年的快乐了。每当我望向窗外,看着别人的妈妈和自己的孩子在放风筝玩耍时,眼泪瞬间就会从我的脸颊滑过。
妈妈,我多么希望你变成以前那个爱我,疼我,陪我一起玩耍的那个妈妈呀!