您好!妈妈,我想对您说,在夜深人静的时候,我的耳边总会响起您对我的关心问候;无论平时您是训斥我,还是表扬我,那种声音都是那么温暖。您知道吗?我一直有很多话想对您说。
每天我放学回家时,总能看见您忙碌的身影,为我们一家人精心准备饭菜。就算是周末,您也闲不下来。每次去奶奶家、外婆家吃饭,您总要先洗完锅,才肯吃饭。您在我的心目中,时时刻刻都在忙碌,很少休息,这反而让我感觉很难过,我很希望您能有一段休闲的时间。
妈妈,您就歇会吧!每次当我看到您头上的那些白发,我就很心疼;每次当我瞧见您脸上新增的几道皱纹,我的心都会为之一震,原来我的妈妈在逐渐老去。我忘不了那些在您身上的岁月的痕迹,那些操劳的印记。
妈妈,您歇会吧!不要再这么累着自己了。我回家后会帮您做家务;我会在您劳累时送上一杯热水;我会尽自己的全力好好学习;我会时时刻刻体谅您的苦心;再也不让您操那么多心,再也不让您这样被生活所劳累,我的妈妈
妈妈,谢谢这十年来您对我的培养和呵护。从五岁时起,无论严寒酷暑,送我去上舞蹈班的,是您;每天骑车带我去练琴的,是您;让我的生活充满了欢乐,让我掌握了一技之长的,也是您!虽然我的学习称不上出类拔萃,但我有自己的爱好和一技之长。而这些,都是您的一片苦心和数年来的呵护换来的。
妈妈,谢谢您含辛茹苦地培养我长大,并且让我接受了各方面的教育;谢谢您为我做过的每一顿可口的饭菜;谢谢您在我每次生病时照顾我,给我呵护,给我关怀。