我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我唱起这首歌的时候,我就会想起我的妈妈,就能感受到我在妈妈身边也是一块宝。
我的妈妈中等身材,一头披肩卷发,风一吹,很飘逸,很漂亮。妈妈喜欢练瑜伽,一有空的时候练,所以才保持了这样完美的身材,练瑜伽的时候就把头发梳成马尾巴状,显得既年轻又干练。
我的妈妈很爱美,每天早上起来,都会拿出瓶瓶罐罐地往脸上抹。无论多么忙都忘不了化妆,把自己打扮得漂漂亮亮的才出门。妈妈的衣柜里有很多漂亮的衣服,上街的时候,只要逛商场,妈妈逛半天都不嫌累,几乎每件新衣服都要看看,摸摸,喜欢的就在身上比试着,看看好看不好看,她是只要一看到漂亮的衣服就拿不动腿。
我的妈妈很爱我,我如果考试没有考好的时候,我的妈妈不会像别人的妈妈那样发火、打孩子,而是耐心的鼓励我不要灰心,总结经验教训,找出差距,争取下次考好。然后妈妈就会叫我拿出卷子,耐心地和我研究卷子,找出错误所在。我们一道一道地寻找错题的答案,并且让我不断地练习,把这些错误改正过来,加深我的记忆,整理出来容易错的题型,希望我下次能考个好成绩。
我的妈妈手很巧,做菜很好吃,什么菜都会做,如果我想吃什么菜,只要我说出来,妈妈就会毫不犹豫地冲进厨房,一阵叮叮当当地“锅碗瓢盆交响曲”过后,一桌美味佳肴就做好了。美味上桌,我就一边享受着人间美味,同时也享受着浓浓的母爱。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我喜欢唱这首歌,我爱我的妈妈。妈妈,我感激你让我在母爱的沐浴下快乐地成长,妈妈,我爱你。