妈妈的作文
我妈是个极其普通的女人。然而,她也是一位伟大的母亲。她30多岁,中等身材,留着长发,眼睛明亮。虽然她没有像其他妈妈一样每天检查我的作业,但她仍然随时花一些时间检查我的学习。
对别人来说,我妈妈是一个善良勤劳的人。确实,我妈在上班做成本核算。因为她的工厂是黄金企业,工作要求很严格。我妈每天都在处理数字,有时候会出现一些小问题,要耐心细致的看,一丝不苟的工作。在家里,她整天忙于家务,没有抱怨。
我妈从小教我,做自己的事,不依赖别人,家里尊老爱幼,学校团结同学,尊师重道。最让我印象深刻的是,我妈在学习上的教育方式和别人不一样。为了提高我作业完成的准确性,她让自己检查作业,然后给自己打分。她抽查了我的作业完成情况,没有定期检查。每当我遇到困难,第一,我妈就用我的知识来激励我,诱导我,用她的大脑来和我一起思考问题。第二,让我独立思考30分钟,用学到的东西解决问题,如果我错了,给我奖励,不断激发我的学习热情。我不开心或者遇到麻烦的时候,我妈经常安慰我,开导我,像朋友一样说话。记得有一次数学考的不好,回家的时候吓得不敢说。晚饭后,我妈妈问我数学考得怎么样。我说我考的不好,我妈说:“什么原因?”我说“粗心”,我妈说:“学习要脚踏实地,循序渐进,千万不要粗心。”然后,我妈帮我分析了数学考不好的原因,解决了错题,加深了我的记忆。而且我妈经常说:分数不能代表一切,最重要的是学以致用,灵活掌握,开发智力。
这是我妈妈,她很努力,教的也很好。虽然她没有漂亮的外表和辉煌的成就,但她是我生命中的榜样。