妈妈,您是冬日里的阳光,照亮了我前进的道路;妈妈,您是夏日里一阵风,把阵阵清凉带给了我,妈妈,您是春月里的雨水,滋润了我的心房;妈妈,我想对你说,妈妈,你辛苦了,我爱您!
医院照顾
记得上三年级时,我因玩水而到晚上就发烧烧到39度,当时爸爸不在家,妈妈没办法,只能冒着雨抱着我跑到了医院,妈妈抱着我一会儿上楼一会儿下楼,我看到妈妈额头的汗珠,觉得妈妈为我付出太多了,妈妈找到了医生,医生说:住病房去打针吧!妈妈把我带到病房,要打针了,在打针的过程中我觉得痛就哼哼了几声,妈妈连忙过来安慰我,打完针后,妈妈就整夜照顾我,早上,我从妈妈的眼睛你看见了疲惫和血丝,这是,我想对妈妈说:妈妈,您辛苦了。
检查作业
记得上五年级的时候,放学回家以后,我就开始写作业,做到六点半的时候,已经把作业快写完了,妈妈看了看我说:“你作业写完了吗?”我说:“还没。”妈妈提醒我说:“做完了以后要检查。”我回答说:“好”到了晚上,眼看就要睡着了,妈妈悄悄走到了我的房间,我看见妈妈帮我的作业拿出来,还把我作业和白纸拿了出来,然后把我近段时间错题一一罗列在写在作业本上,直到深夜才去睡。第二天回家,妈妈把作业奔上的错题指出来,并详细地分析解题方法让我改,此时,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”
日陪伴鼓励
记得刚上初中的时候,数学成绩一直不怎么好,妈妈就一直担心我的数学成绩会一直这么差,就每天晚上把大量的错题抄在错题本上让我过一周再做那些错题,而且每天晚上睡的都比较晚,耐心的陪伴,而且还分析解题方法让我改正错题,并且还定时定量地让我做计算题,以保证考试时计算不扣分。功夫不负有心人,终于,在自己的不懈努力中,在老师的鼓励中,在妈妈的陪伴中,我终于取得数学好成绩,回想起妈妈为我做的一些点点滴滴,就感到妈妈太辛苦了,照顾弟弟,还关注着自己的学业,此时此刻,我想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了”
“谁言寸草心,报得三春晖”是啊,妈妈你的爱是伟大的,您对我的爱是无私的,就像春雨滋润大地一样——随风潜入夜,润物细无声。妈妈,我想对您说:“妈妈您辛苦了,我爱你。