“妈妈”,这是一个温暖而又甜美的称呼。从出生起,我就跟妈妈生活在一起。对于我来说,妈妈是我生命中不可缺的人。如果失去了妈妈,就像美丽的花儿失去了温暖的阳光;就像活蹦乱跳的小鱼离开了清澈见底的小溪;就像活泼可爱的小鸟失去了湛蓝的天空。
我每天都生活在幸福之中,家里充满了我和妹妹的欢声笑语。我的家有一位既严厉又温柔的妈妈,她每天都过得十分辛苦,为这个家努力地付出。就因为妈妈,所以这个家非常甜美。
妈妈,记得那一次,我期末考试有两门成绩都不太理想,我怀着忐忑不安的心情慢慢地回到家中,生怕您因为这一次考试没考好而责怪我,脑子里一直都是您打我的画面。回到家,您问我:“这次考试怎么样啊?”我既伤心又害怕地把成绩告诉了您。我本以为您会生气地打我一顿,谁知道,您既没有打我,也没有骂我,而是习惯性地摸一摸我的头说:“没事,这一次虽然没有考好,但是下一次我们一定会考好,只要你努力了,就算考的再差回来,我也不会骂你,因为你至少努力了。”我开心极了,心想:我一定是这世界上最幸福的孩子了,妈妈也是这世界上最好的妈妈!
妈妈,您的爱就像冬天的一缕暖阳射进我的心房。妈妈,我永远爱你!