妈妈的手作文
妈妈的手既温暖、又柔软。小的时候,我常常紧紧地牵着妈妈的手,走过大街小巷,一刻也不会放松,心里感到又安全,又温馨。
在妈妈的手心里,我慢慢地长大了,长成了一个壮实的小伙子。有一天,我和妈妈一起到广场去玩,快到过马路的时候,妈妈却突然松开了我的手。
我有些不解地望着妈妈,以前这种时候,妈妈总是不由分说地抓紧我的小手,飞快地带着我过马路,可是这次怎么忘了呢?
妈妈好象明白我的心思,说:“孩子,你已经是个小男子汉了,现在应该由你带我过马路了。”
看着马路上川流不息的汽车,我心里感到又紧张、又害怕,等到马路对面的指示灯由红变绿的时候,就小心翼翼地向对面马路上走去,妈妈则紧紧地跟在我的后面。
我突然发现,过马路似乎也没有那么难了,从那以后,每次遇到红绿灯的时候,都是我领着妈妈过马路,我感到特别自豪。
我知道,我就象一只放飞在天空中的风筝,总有一根看不见的线握在妈妈的手中,这根线就是妈妈对我的爱!