亲爱的妈妈:
您好!
在“三八”妇女节来临之际,我祝您身体健康,心想事成,永远年轻、美丽。感谢您对我的养育之恩,我一定会怀着一颗感恩的心,用实际行动来报答您的!对了,您知道“白色污染”吗?它的危害可是十分大的,所以,希望您可以和我一起过一个环保而有意义的“三八”妇女节。
妈妈,您知道吗?“白色污染”的危害是非常严重的。它既会破坏市容环境,又会破坏人体安全,还会影响农作物的生长。更可怕的是,居然会危害动物的安全,威胁他们的生命!哦,天哪!实在是太恐怖了!虽然塑料袋方便、便宜,但是,它对环境的污染却很严重。一次性包装用的塑料袋被遗弃到田地和江河湖泊内,可以造成粮食减产,水生物死亡,牲畜误食死亡等;燃烧后,会导致大气毒化;埋入地下,又会百年不烂……唉,这些危害是多么的可怕啊!
妈妈,曾经我看过一篇报道:在XX动物园里,一只长颈鹿死亡。被解剖过后,发现肚子里有大量五颜六色的塑料袋。据推断,那是游客游玩后留下来的塑料袋,然后被长颈鹿误食,最后导致死亡。我看完后,心头为之一震。人们不常常呼吁要爱护、保护动物吗?可是,杀害动物的不还是他们吗?
妈妈,您知道吗?在昨天晚上,我做了一个噩梦,好可怕。我梦见在我身边的每个地方,每个角落,到处都是塑料袋,白茫茫的一片。当我走在塑料袋上面的时候,忽然,有一只只塑料袋缠在了我的身上。我试图挣脱它们,但是,我费了九牛二虎之力想摆脱他们,他们却依旧缠着我,仿佛我是他们的仇人一样。我蹲在角落里,无助、大声地哭着。这时,一只塑料袋发话了:“哭什么哭,吵死人了!现在所有的这一切,都是你们人类造成的,这是报应!早知如此,何必当初哪!”说着,他们把我缠得更紧了。我感到十分后悔,如果当初我们不无止境的乱扔塑料袋,也不会有今天!想着想着,我又开始不停地抽泣。当我醒来时才发现,我的枕头已被汗水湿透了。虽然这只是一个梦,但却深深的印在了我的脑海里。我不敢想象,在未来的世界里,会不会真的变成这个样子……
妈妈,让我们也为环保出一份自己的力吧!以后,我们去超市购物,可以不用超市为我们提供的塑料袋,而是自己带好布袋。这样,马路边少几个塑料袋,不就为我们的健康多了一份保证吗?
最后,祝您节日快乐!