妈妈我想对你说作文
妈妈,有一些话我一直想对您说,但又说不出口,所以只好发到网上,我不求您能看到,当然,就算我求您您也不会看,因为你脑子里已经把我淡忘了,淡忘了!我好伤心。妈妈,您还记得小时候你待我有多好,我哭了,你安慰我,给我讲故事;我饿了,你给我做饭做菜,有时我撒娇的说:“我不要吃,你给我重新做!”话说出口,我就有点后悔了,妈妈会不会想某些家长一样说:“有口饭吃就行了,别不知足了,我小时候还吃不到呢!”但我想错了,妈妈竟不耐烦的给我做菜去了;我热了,你给我扇风,自己却大汗淋漓;我病了,你守在我身旁,一刻也不离,还时不时的问我:“难受吗?”“以后要小心一点,别再着凉了,注意一下身体……”在别人心里这也许是唠叨,但在我心里都是安慰,您经常嘱咐我:“好好学习,别太贪玩了,要把成绩提上去,不能在不及格了!”于是,我拼命学习,黑天白天,我都沉浸在知识的海洋。但还是熟话说的好:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”就在我拿着满分卷子回家时,邻居告诉我一个特大喜讯——我弟弟出生了,为此我很高兴,可万万没想到这竟是“悲剧”的开始。当我拿着卷子告诉妈妈是时,妈妈却说:“学习好有什么用!等你弟弟长大了,你就别上学了,你弟弟去上!”“不!”我大声的说,“啪”一个耳光打在了我的脸上,我摸着脸向小河边跑去(这没人去),我愤愤的想:“为什么我不能上学,这都什么时代了,为什么妈妈还相信“女子无才便是德”,为什么……”那时起我才明白什么是“重男轻女”,什么是“男尊女卑”,我无论再怎么努力学习,和弟弟比起来我还是那么一个被妈妈,被邻居讨厌的人,因为我是女孩!那件事过去后,我没离开家,我不敢,从小在妈妈的宠爱之下,我娇气极了,一个人出家门还真害怕,但我就要继续忍受辱骂。转眼间我10岁了,弟弟也三岁了,在这三年中我没有过一天安心日子,经常被骂被打,但我不能还手,不能还口,我该怎样,这样的日子痛苦极了……现在我已经寄居在奶奶家,妈妈,您轻松了,因为您甩掉了我——一个累赘,我的痛苦换来了你的轻松,现在抛弃我,当初为什么要生我呢!