我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”是啊!每个人都爱自己的妈妈。当然,我也一样。
我的妈妈有着一头乌黑光滑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,一个笔挺笔挺的鼻子。妈妈总爱笑,她微微一笑,就露出她那整齐、洁白的牙齿,显得那样和蔼,那样可亲。
妈妈在学习上可关心我了!我一回到家,妈妈总会问我“今天上课真听了吗?”“今天老师教的都懂了吗?”之类的话,每次我写作文时,妈妈总会提供一些资料来给我做参考。我的作文写好后,她又会为做调整。每当到了我开始写书法,妈妈总会把一切事情抛到脑后,专心致志地陪我写书法,就连她平时最爱看的电视连续剧也吸引不了她。妈妈不但自己不看电视,还不让爸爸看,就是为了给我制造一个良好的学习环境。
妈妈不但在学习上关心我,在生活上也无微不至地照顾我。每天早上妈妈早早起床,烧早饭给我们吃。晚上睡觉前,她总要帮我热好牛奶,看着我喝完牛奶才安心地去睡觉。有时侯我和妈妈会谈谈心,她总会关心我在学校里的情况,总是教诲我要尊敬老师,和同学要和睦相处,渐渐地我和妈妈似乎成了一对无话不谈的好朋友,有什么心事,我总是回家和妈妈谈心,经过妈妈的开导,让我明白了许多做人的道理。
这就是我的妈妈,一个既像慈母般的,又像知心朋友似的母亲。我为有着这样一个好妈妈而感到高兴、自豪!