我的妈妈作文
我的妈妈是个下岗工人,双眼皮,大眼睛,她的思想很先进。姐姐说妈妈有洁癖,太爱干净。每次回家,妈妈都不允许我们乱放衣服,地上不许有头发,但她做得一手好饭,还会煲汤。
妈妈很勤快,她走起路来非常精神。可惜妈妈的腰做了一次大手术,在床上足足睡了四十天,病好以后,妈妈走起路来不再像以前那么精神了。
一天晚上,饭后,妈妈说:“你快点写作业,我先去睡了,今天腰有些不舒服。”妈妈说得轻松,可我分明感觉到她疼得不轻,因为她的腰还在恢复期间。于是,我快步走进洗手间,端来一盆热气腾腾的水放到妈妈面前:“妈妈,你腰疼得厉害吧,我来为您洗洗脚吧。”妈妈摇摇头说:“你去写字吧,我自己洗。”这时,爸爸走了进来,看到妈妈这个样子,说:“你做这么大手术能站起来走路就阿弥陀佛了。你还要为孩子检查作业,你也真是够累的,孩子要给你洗脚,你就给她一次机会吧!”这时妈妈摸摸我的头,幸福地笑了。我把妈妈的裤腿卷起来,脱掉鞋子,露出妈妈长满老茧的双脚。我的鼻子不由得发酸,眼泪都要流下来了。妈妈这双脚,每日丈量着厨房与客厅之间的距离,穿梭不停,才有了餐桌上的可口饭菜……
我心里想,以后一定要以优异的成绩来报答妈妈,让我的妈妈天天开心快乐,年轻漂亮。希望她赶快恢复好身体,走起路来还像原来一样精神,那就好了。我爱我的妈妈!