我的妈妈作文
上星期妈妈为我选购了一本亲情小说《亲亲我的妈妈》,我认真地读完了这本书,被里面的情节深深的感动。
这本书讲述了一个名叫赵安迪有轻微孤独症的孩子,在失去爸爸以后,和一个是有轻微孤独症与抑郁症的母亲相处的故事。孩子一直在对抗着陌生环境中格格不入的困境。孩子的反抗是柔弱的,大多数时候他是一个很被动的孩子,习惯了忍耐,哪怕是烫伤了躺在病床上也不许自己呻吟。但他是这个家中惟一的男子汉,他孤独的母亲有时会依赖而求助地看着他。在妈妈的信赖中孩子认识到自己的责任,他上网帮妈妈查抑郁症的资料,他告诉自己:“我一定不会让妈妈死的。”最终,在理解和温暖的吻中回归了母子间的融洽与和谐。
妈妈的爱是伟大的。在这十年中,我妈妈为我做了多少事,操了多少心,而我却还要惹她生气伤心,想想真不应该。今天是母亲节,我可以为我的妈妈做些什么呢?妈妈上班很辛苦,每天要走很多的路。她的脚一定很酸,于是我决定帮妈妈洗脚。我把水倒在洗脚盆里,调好水温,把洗脚盆端到妈妈跟前,说:“妈妈,我来帮你洗脚。”妈妈很吃惊,但还是坐下来,把脚放到了洗脚盆里。我一边帮妈妈洗一边帮妈妈揉,妈妈超级享受,直夸我是个孝顺的孩子。洗完后还给了妈妈一个大大的拥抱,妈妈开心极了。我在心里计划,打算明年给妈妈买一件她喜欢的礼物。
《亲亲我的妈妈》这本书使我懂得了许多道理。我想到:每当我考试不理想的时候,妈妈总是默默的鼓励我,每当我犯错误的时候,妈妈总是对我很失望,每当我做错题目的时候,妈妈总是不厌其烦的为我讲解,母爱是很伟大的。妈妈,我一定改掉坏习惯,不让你失望!