亲爱的妈妈:
您好!
之前,每当我听到没妈的孩子像棵草这句歌词,常常想:为什么没妈的孩子会很可怜呢?一个人的生活自由自在,应该也能过得很好吧?直到今天我终于找到了答案,那就是母爱。
从我呱呱坠地的那一天起,您就注定没有一天是轻松的。从我的婴儿时期,您就日复一日做着同样的事情:中午喂我吃小米粥,吃饱了带我下楼散步。下午回到家里,又是一口一口地把我喂饱。到了晚上,您还要给我哄睡,直到我睡着后,您才有机会稍微休息一下,可我却还会时不时地惊醒大哭。每天您都拖着疲惫的身体在无微不至地照顾我,非常辛苦。
进入小学时期,您总说这是小孩子长身体最重要的时候,因此我每一餐都吃得特别好,而您却把好吃的都让我尽情享用。记得有一次,忙碌的您抽空给我做了一次香辣鱼。这鱼太香了,上菜的时候我已经垂涎三尺。您看我这么喜欢吃,就一块接一块地把鱼肉剔下来,挟到我碗里。您一直微笑着看我大饱口福,最后自己只是随便吃了一些鱼骨上残留的碎肉。当我看到这一幕时,心里感到酸酸的,觉得自己很自私:刚才怎么没想到劝您一起吃呢?
妈妈,您就像是一把伞,在我成长的道路上遮风挡雨;您就像是一盏指路明灯,为我照亮了成长的道路;您就像是一场春雨,润物细无声地滋润着我成长。
最后我想对妈妈说:我爱您!
祝您
身体健康!