我的妈妈作文
是一个普普通通的家庭妇女,她没有漂亮的容貌,也没有华丽的衣服,可我却从心里由衷的喜爱、佩服和尊敬她。
妈妈很勤劳。每天,她不但要把家里收拾的井井有条,还要给我洗衣做饭,经管我的学习;同时,还要侍弄家里的承包田。因为爸爸在外打工,所以家里的大事小事,轻活重活就都落在了妈妈的肩膀上,看着她每天日夜的操劳,我真的好心疼,可我却啥也帮不上她,只有努力的学习,以此报答她的养育之恩。
妈妈很节俭。女人都爱打扮,特别是像妈妈这个岁数的妇女。我就看见同学的妈妈经常去商店买最新、最时髦的服装,买高档的化妆品。可是,我的妈妈对自己却十分吝啬。她经常穿的那身衣服,还是结婚那年买的。爸爸要给她买套新的,可妈妈却说:“孩子已经上学,将来花钱的地方多了,还是多攒点吧。”
妈妈很孝顺。爸爸不在家,妈妈十分辛苦,爷爷、奶奶想帮她一把,可妈妈却把二老按坐在炕沿上说:“没事儿,这些活我应付的过来,你们只要健康、快乐的生活,我就满足了。”听了妈妈的话,爷爷奶奶开心极了。那一刻,我真的好感动,我在心里暗暗对自己说:妈妈,等将来我长大了,一定好好孝敬您!
我的妈妈是平凡的,却是伟大的。我从心底里喜爱、佩服和尊敬她。