我的妈妈作文
我的妈妈,有时很温和,像春风一样,令人很舒服;有时暴躁,像火山爆发一样,令人害怕。
我有一次语文考试,没考好,错了好几道题,我害怕爸爸妈妈联合起来对我进行“男女双打”,当我听到开门的声音,心里扑通扑通跳个不停。“啊,妈妈回来了!我肯定要被骂了!”果然,妈妈大步地走进我的房间,她说:“儿子把试卷拿给我看看。”我慢吞吞地把语文试卷递给了妈妈。我低着头,眼睛死死地盯着地板,不敢抬头看妈妈。妈妈静静地看着错题,过了好一会,她才说话。
“这道题你会做吗?”
“不会。”声音小得连我自己也听不见。
我以为妈妈会打我,结果妈妈耐心地给我分析错的题。我的妈妈就是这样让人害怕,不过我喜欢这样温和的妈妈。
妈妈有时候也很生气。当我光着脚在客厅走时,当我不洗澡时,妈妈就会狠狠地骂我。这时的妈妈我害怕极了。
无论是温和妈妈,还是生气的妈妈,我都喜欢。