我的妈妈作文
听奶奶说,在我两岁的时候,妈妈就离我而去了。所以我不知道妈妈是什么样是不是像电视上说得那样温柔和不和仙女一样美丽……她又为什么离开我们为什么我会这样不幸!而在我两岁时候,我的爸爸也去湖北打工了。于是,带我和姐姐的重任便落到了我奶奶一个人的身上,从我两岁一直到我十二岁,整整十年。他做了本属于我的亲妈所做的事,而她却从未有过什么怨言,所以我就特别喜欢奶奶。不论寒冬酷暑,每天早上姐姐代都坚持起来为我们姐弟俩烧早饭,从未间断过。以前我家住在农村,每天奶奶一大早起来为我们烧好早饭,等我们吃完上学之后,随便糊上几口还要赶到地里干农活。
有时我们回来的早,便帮着奶奶烧菜。奶奶有什么好吃的都留给我们吃,自己总舍不得尝上一口。她就像妈妈一样,关心我们,爱护我们;我们姐弟就把她当作我们的妈妈,爱她、孝敬她。我们也能过得很快乐。
但是,我也有苦恼的时候。特别是开家长会时,同学们都有笑我请个老婆子来。当时,我的眼泪就像断了线的珠子直往下掉,我真想冲上去给他们两个耳光,但我还是控制住了我自己。有时,我很想爸爸过年回来能一直呆到开家长会的时候,但是我的愿望始终没能实现。过完年他又要走了,我便一个人偷偷地哭。这事让奶奶知道了,奶奶便过来安慰我,这才止住了我的眼泪。爸爸还是走了,我们祖孙三人又开始了以往的生活。
我的奶奶今年已经81岁了,但却精神得像60岁的人。我和姐姐衷心地祝福奶奶“福如东海深,寿比南山高,活到一百岁!”我也想对那些笑我的同学说:“家长会,我还要请她老人家来,因为她就是我们的妈妈!”