我的妈妈作文
“世上只有妈妈好”,这是我们经常听到的一句话。我的妈妈也不例外,在我眼里我的妈妈是最好的。
先来介绍一下我的妈妈吧。我的妈妈中等身材,圆圆的脸,大大的眼睛,长长的头发,梳着30多年来一直保持不变的发型——马尾辫,很土气。我的妈妈并不漂亮,但我的妈妈善良、和蔼,非常有爱心。
都说妈妈是孩子的第一任老师,正如此言,在我小的时候,妈妈经常教育我要做个诚实的好孩子。有一次,妈妈带我去小区的水果店买水果,妈妈给我买了香蕉和桃子,我们高高兴兴地回家了。刚上楼梯,我不安对妈妈说:“妈妈,对不起。”妈妈问什么事啊?我没有说话,伸出小手让妈妈看,一粒绿色的大葡萄露了出来。妈妈一看就知道了是怎么回事,她对我说:“咱们回水果店去,把这件事跟卖水果的叔叔说一下。孩子,这不是一粒葡萄的事,一粒葡萄虽小,但你的做法是不对的。如果你想吃,对妈妈说,妈妈会给你买的。但绝对不能在别人不知道的情况下就自己拿。”我们回到水果店和老板说明了情况,老板听了说:“小孩子嘛,没有事,不就是一粒葡萄吗。”妈妈说:“其实不是一件小事啊!如果大人知道后却不去教育她,那她就不会认识到自己的做法是错的,以后怎么办哪!”老板听了点头说对。妈妈的做法让我知道了,做人要诚实,不能占别人的便宜。除了诚实,我还在妈妈身上学会了帮助、关心别人……
妈妈不仅对我的行为习惯要求严格,对我的学习也是非常关心。每天妈妈下班后,除了做饭,收拾家务,其他的时间就是陪我学习。用她的话来说,并不是看着我,而是看着我。哈哈,多音字啊,但意思不同。我的成绩好时,妈妈教育我不要骄傲,学习落后时,和我一起找出原因,帮我改正,告诉我不能放弃。平时妈妈很少给我买小食品,但我一说要买书,妈妈就可大方呢,从来不拒绝,我家的书已经有100多本了,以后还会增加的。
妈妈用她的言行教育着我,她的一言一行伴随着我健康成长,我爱我的妈妈。