我的老师作文450字
我的老师杨老师,她是我的语文老师。她性格温柔可亲,一双大大的眼睛总是笑眯眯的,一头利落的短发看上去特别精神。
她对同学和蔼可亲,对教学一丝不苟,是人人喜欢的好老师。记得有一次,我语文考了98分,我已经感觉非常满意了。看了一眼分数不管三七二十一就把试卷抛在一边看课外书去了。哪知下课后,老师还是专门来到我的身旁,给我认真分析了错题的原因,直到我彻底理解了。临走时,还叮嘱我好好努力,争取考上100分呢!那时,我心里美滋滋的,特别感到温暖。
还有一次,我忘了写作文,小组长告诉了老师,老师把我叫到她那里去。当时我紧张极了,心砰砰乱跳:这下坏了,一定要挨批评了。硬着头皮走到老师面前,唯唯诺诺地向老师说明原因。老师耐心的跟我如何避免忘记做作业的办法,她建议我准备一个记事本,将每天的重要任务记在上面。看着我惶恐的表情,安慰我说:“下次要记住了,没事儿了,下去吧”。听了老师的话,我的紧张劲也缓减了不少,连忙返回教室。
我们的老师很爱我们,为了我们的学习煞费苦心,经常给我们买学习用品作为奖品,用来鼓励大家,用来提高同学们的学习信心和积极性。
这就是我们的语文老师——人类灵魂的工程师,也是最美最辛勤的园丁!