我的老师作文450字
康老师是我们班的数学老师,不仅讲课有特色,长相也很有特点。
脸是方形脸,方得像童话故事里的方西瓜,皮肤很黑,像是故意用墨汁涂上去的,牙齿像牛奶一样白,康老师的脖子很细长,腰一弯,跟铅笔一样细。
康老师说话很幽默风趣,经常逗得大家开怀大笑。我们学习什么叫“直线”和“射线”,还有怎么读作时,让同学们回答问题,却有人把射线读反了,康老师说“今天晚上你爸爸拿着手电筒出去,把手电筒打开,咦!咋不亮了,嗖嗖嗖光从外面跑到手电筒里了。”康老师还对我们说“谁都不是大笨蛋,谁也别想考鸭蛋!”逗得大家哈哈大笑,老师故意板着脸说:“一个也不许笑!”大家笑得更是合不扰嘴。
康老师不但话语幽默,而且动作也非常搞笑,他接手机时非常与众不同,常常横着接手机,老师教给我们的“两们数乘两位数的手操”常常有人做错,大家哈哈大笑,康老师就忍不住不笑,嘴巴像一张小鸭嘴。
康老师也不是时时都幽默的,如果有人犯错误,他可不饶你,就像袁浩一样,学习旋转和平移时,上课时不注意听讲,被康老师训了好多遍还是不行。康老师就让他先旋转(原地转三圈)再平移(走)到门外去,旋转和平移的概念也被深深的刻在我们脑海里。
我喜欢康老师,我更喜欢康老师的幽默。