爸爸的生日作文
今天是正月初八了,妈妈说是爸爸的生日,我一听格外高兴,高兴的是爸爸的生日我可以吃上蛋糕(我最爱吃奶油蛋糕啦)再一个我要给爸爸说生日祝福。
中午妈妈下班回来了,手里提了一个方形的蛋糕盒,我马上接了过来,这可是我最爱的。爸爸现在还没有回来,妈妈下厨房忙开了,抽油烟机轰隆隆,煎啊炒的,一会儿就炒了几盘菜和蒸碗,蒜苔炒肉丝、醋溜土豆丝、西葫芦炒鸡蛋、一碗排骨、一碗炸鱼块还有几盘莲菜、芹菜、粉皮等吧,真多啊,好丰盛!正当我看菜看的花眼的时候,爸爸回来了,爸爸回来的还真是时候,我忙给爸爸说:“爸爸,生日快乐!”这时,哥哥用钢琴给爸爸弹一首生日祝福歌,爸爸很开心,很感动地说:“儿子长大了,爸爸谢谢你们。”
妈妈还把一小碗长寿面递给爸爸,说是过生日时,吃一碗长寿面就是祝过生日的人长命百岁,哈哈,真有意思!