假如我是妈妈650字
假如我是妈妈,我会放下家长的权威,跟孩子们做朋友,多与孩子们交流,倾听他们的心声,了解他们的理想,追求,爱好,特长。孩子们做错了事,不是一味的打骂,而是让孩子明白做错事的原因和后果。我还会创造条件,带他们到动物园,公园,大自然中去参观,去游玩,去感受,让孩子们在各种环境中得到学习和锻炼。
假如我是妈妈,我会正确关心孩子们的学习。学习是人生中的一件大事,对一个人的成长非常重要。我会在家里创造学习的氛围,让孩子们从小爱学习。我会读书给孩子们听,给孩子们讲各种故事,让孩子们感受到书中的乐趣。在孩子们上学后,我会及时了解孩子们的学习情况,听听孩子们说说在学校里的学习生活,一天学了些什么,学得了什么。在家里,我会每晚抽时间陪孩子读书,做作业,甚至辅导孩子。在孩子考试考得好时,我会鼓励孩子继续发扬,不要骄傲。让孩子懂得“虚心使人进步,骄傲使人落后”这一道理。在孩子考试不如意时,我不会责怪孩子,甚至打骂孩子,而是帮助孩子分析,找出失败的原因,鼓励孩子争取下次考好。在学校组织开展各种活动时,我会支持、鼓励孩子去参加,让孩子在各种活动中得到学习和锻炼。
假如我是妈妈,我会像我说的那样,正确关心孩子们的生活与学习。反正我不会给孩子们随便施加压力,让孩子们轻松愉快地学习,让孩子们在快乐中健康成长,将来能成人,成才。