我的老师作文500字
蒲公英感谢大地,因为大地给它飞舞的生命;苍鹰感谢天空,因为天空给予它展翅的空间;而我要感谢老师,因为老师让我们在知识的海洋中畅游,让我们在关爱中健康成长。
我最想感谢的是我的数学杨老师,有着一头粽色的卷发,一双炯炯有神的眼睛,说起话来干脆利索。
杨老师上课时,总是轻轻地拿起桌子上的粉笔,在黑板上留下了一行行娟秀的字迹,它们就像一个个舞动的音符,谱写着知识的华章,启迪着我们每位同学的心志。听着她柔和的话语和粉笔在黑板上的摩擦声,应和着窗外小鸟的叫声和树叶摇曳的沙沙声构成了一首美妙的合唱。时间一分一秒的过去,汗珠从她的发髻间流下,我感受到了老师就像辛勤的园丁用汗水浇灌着我们。
下课时,她就像我们的大朋友和蔼可亲,常常与我们一起玩耍。有一次我们在玩“老捉小鸡的游戏,她当“老鹰”我们当“小鸡”她敏捷的身手,左扑右扑,很快就瞅准机会捉到了一只小鸡,小鸡们吓得不知所措,左躲右闪。正在同学们玩得尽兴的时候,一个意外事件发生了,一位同学不小心摔倒了,杨老师急忙跑上前去,弯下腰用手轻轻的拍打着他身上的土,用亲切的话语问他:没事吧!那位同学说:“没事”她又轻轻地抚摸着他的头,就像母亲对孩子的疼爱。
这就是我的数学杨老师,一位认真,和蔼可亲的老师,她就像点点春雨入土,滋润着我们的心。