我的老师作文500字
步伐轻盈,宛如乘着微风,手抱书籍在进门的瞬间,迎着光辉带着清香,整个世界都为此刻安静了下来。
接着,她连贯地走到讲桌前,轻轻地打开课件,捧起课本,像捧起世界上最美好的东西。每一个细微的举止,都那么有条不紊透露出一番优雅,散发着光芒。她站在木质的小讲台上,一手端着书,一手握着粉笔,有时伸出手指圈画着黑板上的重点。没有万人瞩目,只有36个孩子坐在明亮的教室里,认真的听她讲课,此刻太阳仿佛只宠她一人,将无数光辉洒在她的身上。
讲课时,她面部严肃,从两只水汪汪的眼睛流出几分严谨,口齿的触碰间,问答的解析已清楚的讲述,像是山涧里的涓涓细流,源源不断地涌出。细流虽小,但它足以滋养周围的小草。她手中的粉笔在她一次次的转身中触碰黑板,那许多白色的颗粒脱离粉笔,有力而乖巧的附在黑板上,不一会儿,黑板上就出现了几行整齐的白色字体。
然而,并没有人能够一直和蔼而不发脾气,她也是如此。她管理的这个班级在纪律、出操、作业上有不好的地方,都会认真的指出来并纠正。她会因为不满,而对我们生气,这时他的两条眉毛便会拧在一起,脸上写满严肃,提高嗓门,大声指出问题所在及解决方案。但是如果接下来是讲课的话,这种气氛会在活跃的课堂上,与同学之间的交流中逐渐缓和;如果说完就走的话,她会集冷气与杀气于一身后离开现场。当然不管怎么收场,同学们也都会进行自我反思。
她,也许不会家喻户晓,但她却用知识为我们的未来铺路,她就是我的语文老师。