我的老师作文500字
童老师是我们班的语文老师,有着乌黑发亮的短发,一张樱桃小嘴,一双明亮的大眼睛。她时刻关心着我们每个人,我们全班同学都很喜欢她。
让我很有感触的是去年六一节零食分享会上发生的一件事。去年六一儿童节的零食分享会上,大家都带来了各种各样的零食,同学们的课桌子上琳琅满目,油炸虾,水果沙拉,可乐鸡翅等等。大家聚在一起有说有笑,一起欢庆着六一儿童节。童老师也和我们一起拍照聊天。我们玩得正尽兴,忽然我看见童老师向一个角落里走去,我顺着她走的方向看过去。原来是她看见周韩轩一个人躲在角落里,看着桌子上的薯片发呆。童老师了解之后才知道,他爸妈在上海,奶奶只为他准备一包零食。平时他成绩不太好,很少和我们一起玩,本就像一颗卑微的小草,更不敢去和同学们一起分享零食了。老师牵起他的小手说:“走!到同学们中找好吃的去!”童老师走过来悄悄地告诉我们:“你们快去邀请他吧!”不一会儿,他的面前就已堆成一座美食小山。那一刻,周韩轩的双眸似星星般明亮,感激地说:“谢谢老师!”童老师微笑着说:“韩轩,愿这节日的温情能在你心中点燃一星希望的星火,也祝同学们六一节快乐!”那次零食分享会过后,我发现周韩轩变得开朗了,他的成绩不再差了,分数渐渐的在进步。
这就是我们的童老师,她就像雨露一样滋润着我们班级的每一个娇嫩的祖国之花。