我的好外婆作文
微胖的身材,满头黑发中夹着几丝白发,圆圆的脸上长着一双小眼睛,笑起来的时候眼睛眯成了一条缝——这就是我的外婆。
在我们家,外婆最辛苦,但她每天都乐呵呵的,从不说累。她是一个温柔的人,当我看书、学习久了,外婆就会关切地提醒:“休息一下吧!保护好小眼睛。”每当我做错事的时候,她总会温柔地说:“下次注意一点,别再犯这种错误了。”
我的外婆也是个勤劳的人,家里的饭菜几乎都是外婆烧的,她烧的菜特别好吃,我称她——厨神外婆。外婆烧菜的时候,我都会在一边帮忙,还会时不时提问题,外婆总会耐心地回答我。有一次,外婆在烧菜,我把洗好的黄瓜递给她,她接过黄瓜把它切成一片一片的,放进碗里。只见她拿起食盐撒在切好的黄瓜片上,用手抓了几下,就放到一边备用。我好奇地问:“您为什么要往黄瓜片里撒盐呢?”外婆回答:“因为这样黄瓜的口感会更松脆呀!”我点点头,心想下次我也要这么做。
外婆也是个不求回报的人,妈妈每次问外婆需要什么,外婆总是说:“我都有,什么都不需要。”
外婆还是个爱唠叨的人。吃饭时,外婆会说:“多吃点!”睡觉时,外婆会说:“早点睡!”天冷时,外婆又会说:“多穿点!”
这就是我的好外婆,我永远爱她!