我的好外婆作文
我的外婆是沂蒙老区一位普普通通的家庭主妇,她有这沂蒙人的质朴,勤劳,善良。外婆今年67岁了,身体依然很硬朗。
去年暑假到外婆家去,突然发现以前的老房子不见了,取而代之的是一排高高大大宽敞的新房子。外婆说,这是他和外公几个月一来的杰作,他们自己一砖一瓦的砌起来的,当然还有几个工程队的人一起干的。外婆虽然是女性,但是干活绝对不输于身轻力壮的年轻人,不过,房子起好了,外婆也是觉得非常累,毕竟年龄大了,我还是建议外婆要少点干活,要照顾好自己的身体。
外婆家种了很多田,种了很多玉米,花生,大豆,地瓜,小麦等。每年秋天,院子里堆的像个小山一样。农活忙的时候,吃饭的时间都没有,不过外婆看到又丰收了,高兴的眉梢都往上翘了。
外婆非常善良,他看到有些困难的人,都会帮助他们。给他们一些吃的东西,有些还比较好的衣服。外婆很疼爱我,每年暑假我回去,外婆都给我做一些特色菜,带我去亲戚家,给我讲一些她以前的事情,一遍又一遍的叮嘱我好好学习。
我回到了南京,但是我的脑海里不时的浮现出外婆忙碌的身影,我要好好学习,常回去看看外婆!