妈妈的爱作文
苏星宇,现就读于都安县安阳镇第一小学,作为五年级(2)班班长的我性格较开朗,天生有一颗坦然,善良的心。我的爱好很多,比如跳舞、钢琴、文学、绘画等。希望可以和大家成为好朋友!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。当我再次听到这首熟悉的歌时,一件件令我难以忘记的事,在我脑海中浮现。
在我懂事的时候,那时我的体质很差,经常感冒发烧,而且多数在半夜。妈妈就起来帮我盖被子,衣服也不披一件,就起来帮我找退烧药,然后端来一杯热水,轻声唤我起来吃药。每一回妈妈都先尝了一口热水,试了试水温,然后一边喂我吃药,一边轻抚着我的后背。服药后,我感觉舒服多了,妈妈量过我的体温,我就休息了。可妈妈整晚也没睡着,第二天还送我去医院。看着妈妈疲倦的面容和熬红的双眼,我心里有种说不出的味道,那味道,酸酸的。
当你迷失方向的时候,又是谁在背后鼓励你站起来?当你卷曲着身子裹在被窝里打喷嚏的时候;又是谁守在你的床边照顾你?是妈妈!妈妈就像那雨中的一把伞为我遮风挡雨使我不再软弱;妈妈就像我人生路上的一盏灯,为我照亮前方的路使我不再迷茫。
有一次我英语考了70分,拿到考卷我一下子懵掉了,眼泪不争气地一颗颗掉下来,一整天都无精打采。我耷拉着脸走在放学的路上。唉,真是没脸见妈了!我越想越害怕,一走进妈妈的房间,就看见妈妈笑眯眯地朝我走过来:“苏星宇,看你这表情,是不是考砸了呀!”神了,妈妈一眼看穿了我的心思。“妈妈,对不起,让你失望了。”我泪眼汪汪地说。“我没失望啊,你对不起的是你自己,一次考砸了没关系,关键是要能找出错误的原因。”妈妈一边说一边拿出考卷,给我认真地分析错题,直到我对这类错误题型明白为止。
谁言寸草心,报得三春晖,我要报答这深深的母爱。