妈妈的爱作文
家,后院,一束红色的花正在开心地玩耍,我妈妈穿着红色的连衣裙,坐在台阶前,慈爱地微笑着,看着我和我的狗玩得开心。突然,雷声大作,然后,一个接一个,大雨倾盆而下,我妈一下子跌跌撞撞地陷入雨雾之中。我急得哭了:“妈,别走,你说你给我提供大学!”又是一道闪电,我母亲回过头来,坚定的眼睛直直地盯着我,然后突然消失了.
我惊得坐了起来!竟然是梦!泪水和汗水浸湿了枕头。室外刮风下雨,宿舍一片漆黑。不知道是深夜还是清晨。一种巨大的悲伤和绝望突然笼罩了我。母亲已经去世四年了。
四年来,我一直在做梦,很难忘记妈妈慈爱的眼神。
在那个风雨交加的夜晚,妈妈彻夜未眠。她一直躺着坐起来,坐起来躺着。我悄悄撩起她的裙子,亲爱的,她的胸部肿得有碗那么大,身上有很多淤青。我急着哭。我妈抱着我大哭起来。她淡淡地说:“莉莉不哭,我妈不疼。妈妈想要供你上初中、高中和大学……”说这话的时候,汗水从她额头渗出。她疼得差点晕倒。我吓哭了。以前我都不知道我坚强的妈妈会生病,更不知道疾病已经深入骨髓。母亲被送到急诊室,鼻子里插着导管,胳膊上打着点滴。她苍白干裂的嘴唇使劲蠕动,但一句话也说不出来。突然,妈妈强迫自己坐起来,肿胀的手在空中飞舞,她想拔出导尿管。“这要花很多钱,我的女孩必须学习……”我挤在母亲面前,试图握住她跳舞的手。我看到妈妈眼里满是泪水,鼻子酸酸的,不争气的眼泪又掉了下来。看到我哭,我妈伸出畸形的手,握住我的小手,久久不肯放手。她的嘴唇一直在蠕动,喉咙发出很大的声音。她似乎用尽了力气,说:“包贝,你想考试……”
话戛然而止。她的手垂了下来。只有那双充满爱意的眼睛直勾勾地盯着我,仿佛在告诉我:宝贝,你一定要好好学习,上大学…
四年过去了,妈妈慈爱的眼神刻骨铭心,难以忘怀。外面雨停了,风也停了。室内月色如水。我知道母亲的爱从未离开。她只是在另一个世界看着我。我为什么不努力学习?
我一定要记得妈妈追求我大学梦的眼神。