妈妈的爱作文
我今年9岁,可以这样说,我是在爱的海洋里渐渐长大的,从出生到现在我几乎被爱浸泡着。爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥爷姥姥、舅舅、姑姑……疼爱、宠爱……可是我体会最深的是妈妈给我的爱。
妈妈常给我讲我是婴儿时的样子:那个夏天,那个手推车,那个小被被,那个不停乱蹬的小脚丫,那张一笑就流出口水的小嘴……我总也听不够,妈妈总也讲不够。妈妈告诉我,那就是幸福。我只觉好笑。我在妈妈的呵护下渐渐长大了。我清楚的记得,我刚上一年级的时候,妈妈对我说:“孩子,从今天起你就是一名小学生了,你一定要学会自立,培养良好的习惯。”我一下子就进入了另外一个世界,这里有同学、有课本、有课间操、有集体……记得我学汉语拼音的时候,怎么也分不清t/d/b/n的发音,我总觉得是这几个家伙在捉弄我,好恼丧。妈妈很快就发现了这个问题,晚上做完作业,她想着法子让我和这几个“捣蛋”的拼音字母见面,用游戏的方式让我觉得好玩,妈妈写出:niditidi,nadabata让我分辨,不一会儿我就知道了他们几个的名字,甚至能熟练拼读。这时妈妈脸上的笑容那叫“阳光灿烂”。
不过我的妈妈也会发火,而且发开火很凶,我仿佛能看到她头顶在冒火。每当这种时刻一定是我犯了不可饶恕的错误。一次,妈妈在我的文具盒里发现一块漂亮的橡皮,连忙问我:“宜儿,这是你的”?我顿时吱吱呜呜搭不上话来,因为我知道妈妈最痛恨的就是我拿别人的东西。“不是你的”?我知道撒谎现在是变本加厉,只好低低的回答:“别人的,我在地上捡到的”。“明天送还给别人!”“嗯”。
第二天妈妈发现那块橡皮还在我的文具盒里,“怎么没还橡皮?”我说:“忘记了。”这下妈妈好像要发火了,“到底是捡的,还是拿别人的?”我吓得只好说:“别人的。”“那为什么要骗我?”“怕你发火……”妈妈这时轻轻的对我说:“还给别人,那不是你的。如果你有需要妈妈可以给你买。”
我不知为什么难过地呜呜…的哭了。在我长大的日子里,妈妈对我的关爱是无微不至的,我只觉得妈妈无所不能,任何问题她都会轻而易举的就解决了,她似乎就是我心里的一只眼睛,时刻能明白我要做什么,我在想什么。我在享受着妈妈的爱,也要把我的爱给妈妈。