妈妈的爱作文
她平凡,却在平凡的生活中孕育着伟大。她很平凡,但平凡的生活让她更单纯。她很善良,但是她的善良让她更美丽。这个人是妈妈。
我妈妈是农民。虽然她很普通,很普通,但是她很善良,很爱我。她默默付出,不求回报,只想看着我蓬勃成长。三岁开始学骑自行车,就缠着她教我。他答应了,我欢快地推着车,拽着她的手跑了出去。当时天气还很凉爽,练习时间很辛苦很累。要不是那种邪恶的心态,我估计早就撑不住了。果然,经过半天的训练,我变得有点不耐烦了,说“我不学了”,她却说要把我开始的做完。看着她疲惫的样子,满头大汗,我更加努力的学习。凭着坚定的决心,我很快就学会了。当我看到我可以骑自己的自行车时,我妈妈站在那里对我微笑。那笑容灿烂而快乐。
八岁那年,身体不好,经常生病。我还记得高烧,窗外倾盆大雨,妈妈背着我跑到医院,外面的坏天气变得不重要了。路上很黑,只有手电筒微弱的光线给我们指路,在我们身后留下了深浅不一的脚印。我躺在妈妈的背上感觉很幸福。很温暖,妈妈的背也很大方,给我很大的安全感。第二天,我醒来,看着她紧紧握住我的手。看到熟睡的妈妈,我就知道妈妈整夜守着我,整夜照顾我。也许是我把妈妈叫醒了,看着她憔悴的脸。我哭,她笑。
十二岁那年,我顺利进入初中,于是开学那天,她骑着马送我,一路陪伴着她的幸福;唠叨:好好学习,和同学好好相处,晚上睡觉,不踢被子,好好吃饭,照顾好自己,于是我不耐烦的说:“我上初中了,不是小孩子了。”突然,我发现妈妈头上有些银丝。看我妈粗糙的手。我的眼睛湿了。我妈真的老了,但是我长大了,我妈也老了。当我到学校的时候,她站在门口,脸上带着泪水和微笑。
现在上了高中,有时候打电话,还是忍不住告诉我要好好学习,好好照顾身体我只是一直听着这里的回答,因为我知道这是我妈妈的爱。世界上所有的父母对孩子都很体贴。他们锐利的眼睛似乎能看到孩子的一切。之后,我笑了。
我妈就是这样,平凡又伟大。她用无私的爱浇灌着我,让我茁壮成长。母爱就像一条长长的电话线,一直拖着我。母爱如清泉,滋润着我干涸的心;母爱就像冬天的一缕阳光,温暖着我的心。